شركات نفط بريطانية كبيرة تقلص نفقاتها لعام 2015
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

شركات نفط بريطانية كبيرة تقلص نفقاتها لعام 2015

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شركات نفط بريطانية كبيرة تقلص نفقاتها لعام 2015

شركات نفط
لندن ـ العرب اليوم

أعلنت كبرى الشركات البريطانية "BP" و"BG Group" الثلاثاء 3 فبراير/شباط عن تقليص نفقاتها وميزانياتها الاستثمارية لعام 2015 على ضوء تراجع أسعار النفط إلى مستويات قياسية.

وتعتزم شركة "BP" تخفيض نفقاتها عام 2015 إلى 20 مليار دولار من مستوى 22.9 مليار دولار في عام 2014.

وتوقعت الشركة أن يكون الإنتاج في 2015 أعلى من نظيره في العام المنصرم بالرغم من خطط خفض النفقات على التنقيب وتأجيل مشروعات غير أساسية.

وتشير بيانات الشركة إلى تحقيق أرباح فاقت التوقعات في الربع الأخير من عام 2014  حينما بلغت الأرباح الأساسية للشركة 2.2 مليار دولار مقارنة مع توقعات بربح 1.5 مليار دولار، وأبقت الشركة التوزيعات النقدية الفصلية عند 10 سنتات للسهم العادي.

كما جنت حصة الشركة البريطانية في الشركة الروسية "روس نفط" التي تقل قليلا عن 20% أرباحا مقدارها 470 مليون دولار في الربع الأخير من العام الماضي مقابل 1.1 مليار دولار في الربع الأخير من عام 2013، مرتفعة من مستوى 110 ملايين دولار في الربع الثالث من عام 2014.

أما مجموعة "BG Group" البريطانية، فأعلنت اليوم عزمها خفض قيمة أعمالها بنحو 6 مليارات دولار في 2014 على خلفية الانخفاض الحاد في أسعار النفط وهو ما أجبرها على تقليص ميزانية الاستثمار في 2015 بحوالي 30% مقارنة مع العام السابق.

وبعد سنوات من الاستثمارات الكثيفة في مشروعات جديدة لاسيما في أستراليا والبرازيل تخطط المجموعة لخفض الإنفاق الرأسمالي إلى 6-7 مليارات دولار هذا العام مقارنة بـ9.4 مليار دولار في 2014.

كما أن بينات المجموعة المالية تشير إلى أن أرباح التشغيل الإجمالية في 2014 انخفضت بنسبة 14% لتصل إلى 6.5 مليار دولار، بينما تراجعت الأرباح بنحو 8% إلى 4 مليارات دولار.




 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات نفط بريطانية كبيرة تقلص نفقاتها لعام 2015 شركات نفط بريطانية كبيرة تقلص نفقاتها لعام 2015



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon