شركة تكوين توقع اتفاق شراء كامل حصص صافولا
آخر تحديث GMT17:37:16
 عمان اليوم -

شركة "تكوين" توقع اتفاق شراء كامل حصص "صافولا"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شركة "تكوين" توقع اتفاق شراء كامل حصص "صافولا"

شركة تكوين المتطورة للصناعات "تكوين"
الرياض ـ محمد الدوسري

أعلنت شركة تكوين المتطورة للصناعات "تكوين" عن توقيعها اتفاقية مع مجموعة صافولا لشراء كامل حصص رأسمال شركة صافولا لأنظمة التغليف بقيمة إجمالية 910 ملايين ريال بعد استكمال عمليات فحص العناية المهنية اللازمة والفحص النافي للجهالة.

وأوضحت الشركتان في إعلانين نشرتهما على موقع السوق المالية "تداول" اليوم أن إتمام عملية الاستحواذ ودفع سعر الشراء مشروط باستكمال عدد من الشروط المسبقة خلال فترة أقصاها 31 مارس 2015م ، تتضمن إتمام إجراءات نظامية معينة والحصول على موافقة الجهات الحكومية ذات العلاقة بما في ذلك مجلس حماية المنافسة واستيفاء شروط تجارية تم الاتفاق عليها بين الطرفين.

وقالت شركة تكوين إنه سيتم تمويل 100% من سعر الشراء من قبل اتحاد بنوك سعودية سيتم الإعلان عنها بعد انتهاء مفاوضات التمويل مع البنوك بشرط موافقة الجمعية العامة العادية لمساهمي الشركة.

الجدير بالذكر أن شركة صافولا لأنظمة التغليف تمتلك شركتين تابعتين وهما (شركة الشرق للصناعات البلاستيكية وشركة نيو مارينا للصناعات البلاستيكية بمصر) وتبلغ الطاقة الإنتاجية لها 200 ألف طن سنوياً وتمارس الشركة نشاط إنتاج وتصنيع الحاويات والبراميل والعبوات والقوارير والأغطية البلاستيكية، وحققت الشركة أرباحاً للسنوات الثلاث الأخيرة (2011، 2012، 2013) بنحو 91.2 مليون ريال و 100.2 مليون ريال و 69.5 مليون ريال على التوالي، فيما يتوقع أن ينعكس التأثير المالي الإيجابي على القوائم المالية لشركة تكوين اعتباراً من الربع الثاني للعام 2015.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة تكوين توقع اتفاق شراء كامل حصص صافولا شركة تكوين توقع اتفاق شراء كامل حصص صافولا



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 10:34 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 عمان اليوم - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 13:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

6 أعضاء وسمات بشرية تكشف كيف غيّر التطور جسم الإنسان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon