البورصة الكويتية تحقق مكاسب للمرة الأولي منذ 45 يوم
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

البورصة الكويتية تحقق مكاسب للمرة الأولي منذ 45 يوم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البورصة الكويتية تحقق مكاسب للمرة الأولي منذ 45 يوم

البورصة الكويتية
الكويت - العرب اليوم

قالت شركة (بيان للاستثمار) إن مؤشرات سوق الكويت للأوراق المالية الثلاثة اجتمعت على تحقيق المكاسب الأسبوعية للمرة الأولى منذ 45 يوما بدعم القوى الشرائية التي تركزت على الأسهم التشغيلية والثقيلة ما دفعها إلى الإغلاق في المنطقة الخضراء.

وأضافت الشركة، في تقرير اقتصادي متخصص أعدته إدارة الدراسات والبحوث لديها وصدر اليوم، أن مؤشر (كويت 15) حقق ارتفاعا أسبوعيا قياسيا، حيث سجل نموا بلغت نسبته 46ر5 في المئة وهي أعلى نسبة ارتفاع أسبوعية يحققها المؤشر منذ ديسمبر 2014.

وأوضحت أن السوق تمكن من إنهاء تداولات الأسبوع الماضي محققا مكاسب جماعية لمؤشراته الثلاثة معوضا بذلك جزءا من خسائره الكبيرة التي سجلها في الأسابيع السابقة بدعم من ارتفاع معنويات المستثمرين نسبيا بعد الصعود الذي سجلته أسعار النفط في الأيام الأخيرة.

وذكرت أن السوق حقق ذلك في ظل موجة الشراء التي شهدها في معظم الجلسات اليومية من الأسبوع وشملت العديد من الأسهم المدرجة لاسيما القيادية منها في قطاع البنوك بعد النتائج الإيجابية والتوزيعات التي أعلنت عنها بعض البنوك المدرجة عن عام 2015.

وبينت أن هذا الأمر دفعه لشغل المرتبة الأولى بين قطاعات السوق من حيث السيولة، حيث بلغت نسبة قيمة تداولاته إلى السوق 90ر44 في المئة بعد أن وصلت إلى 40ر28 مليون دينار كويتي تقريبا (الدولار الأمريكي يساوي 303ر0 دينار).

وأفادت (بيان للاستثمار) بأنه مع نهاية الأسبوع الماضي بلغ ما خسره سوق الكويت للأوراق المالية منذ بداية العام الحالي مايقرب من 42ر2 مليار دينار، حيث وصلت قيمته الرأسمالية إلى 85ر22 مليار دينار بعد أن كانت 27ر25 في نهاية 2015 أي بخسارة نسبتها 57ر9 في المئة.

وعلى الصعيد الأسبوعي، أشارت إلى أن القيمة الرأسمالية للسوق ارتفعت الأسبوع الماضي بنسبة بلغت 94ر3 في المئة مقارنة ب 98ر21 مليار دينار في الأسبوع الذي سبقه.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة الكويتية تحقق مكاسب للمرة الأولي منذ 45 يوم البورصة الكويتية تحقق مكاسب للمرة الأولي منذ 45 يوم



GMT 13:22 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

بورصة الكويت تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 10:36 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على تباين

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على تباين

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon