مؤشر الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع الثلاثاء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مؤشر الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع الثلاثاء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مؤشر الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع الثلاثاء

الأسهم الأوروبية تتراجع
لندن -قنا

أغلقت الأسهم الأوروبية على ارتفاع، اليوم الثلاثاء، مدعومة بأداء إيجابي لنظيرتها الأمريكية في بداية التعاملات لكن أسهم شركتي الطاقة الألمانيتين آر.دبليو.إي وإي.أون، تراجعت بعد تقرير عن حاجتهما لتجنيب المزيد من الأموال لغلق محطات كهرباء تعمل بالطاقة النووية.

وظلت أحجام التداول هزيلة مع عزوف المستثمرين عن القيام بمراهنات كبيرة قبل أن يقرر مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" يوم الخميس، ما إن كان سيرفع أسعار الفائدة بالولايات المتحدة للمرة الأولى منذ عام 2006.

وهبطت أسهم آر.دبليو.إي 3.3%، ونزلت أسهم إي.أون 6.2% بعدما قال موقع شبيجل أونلاين الإلكتروني إنهما تفتقران إلى 30 مليار يورو "34 مليار دولار" من الأموال التي يجب عليهما تجنيبها لبناء موقع للتخلص الآمن من النفايات النووية في إطار استغناء ألمانيا عن استخدام الطاقة النووية.

وارتفع المؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.85% ليغلق عند 1405.49 نقطة بدعم من صعود الأسهم الأمريكية.

وارتفع مؤشر قطاع السيارات 1.4% بعدما أظهرت بيانات ارتفاع معدل تسجيل السيارات الجديدة في أوروبا 11.5% الشهر الماضي مع تزايد تعافي السوق الإقليمية.

وتحول مؤشر ستوكس يوروب 600 لقطاع الموارد الأساسية إلى الصعود بعدما كان أكبر الخاسرين في أوروبا.

وتعافى سهم شركة جلينكور للتعدين والسلع الأولية من خسائره المبكرة مدعوما بانتعاش النحاس.

وهبط السهم نحو 8% في بداية التعاملات بعد نزول أسعار الفحم عن مستويات لم تشهدها منذ الأزمة المالية العالمية في 2008-2009 جراء تباطؤ الطلب.

وفي أنحاء أوروبا ارتفع المؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني 0.9% وصعد كاك 40 الفرنسي 1.1% بينما زاد داكس الألماني 0.6%.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع الثلاثاء مؤشر الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع الثلاثاء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon