15 مليار ريال تعيد 79 نقطة للمؤشر والأسهم تدخل ترند هابطًا
آخر تحديث GMT11:20:59
 عمان اليوم -

15 مليار ريال تعيد 79 نقطة للمؤشر والأسهم تدخل "ترند" هابطًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 15 مليار ريال تعيد 79 نقطة للمؤشر والأسهم تدخل "ترند" هابطًا

هيئة السوق المالية
جدة ـ العرب اليوم

عاود مؤشر الأسهم للارتفاع خلال تداولات الأسبوع الماضي، وقفز 79.17 نقطة، بما نسبته 1.27 %، وبلغت قيمة التداولات 15.15 مليار ريال، ووصلت صفقات المؤشر إلى 357.05 ألف صفقة.

صعود المؤشر جاء بعد ثلاثة أسابيع متتالية من التراجع، ليغلق عند النقطة 6325.62 مقارنة بإغلاقه عند 6246.45 نقطة الأسبوع الماضي، الذي شهد إيقاف سهم "تهامة للإعلان" من التداول بقرار من هيئة السوق المالية، حتى إعلان الشركة قوائمها المالية الأولية المفحوصة والمعتمدة من المراجع الخارجي.

وأنهى 11 قطاعا في السوق التداولات على ارتفاع مقارنة بالأسبوع الماضي، يتصدرها قطاع "الطاقة" بنحو 3.33 %، تلاه قطاع "البتروكيماويات" بنحو 2.53 %، ثم قطاع الإعلام الذي أغلق عند النقطة 2.34 %، في المقابل سجلت أربعة قطاعات هذا الأسبوع تراجعا طفيفا بأقل من 1 %.

وأنهت أغلبية الأسهم تداولاتها الأسبوعية على ارتفاع، إذ سجلت أسهم 122 شركة مكاسب، فيما انخفضت أسهم 46 شركة، واستقرت أسهم شركة واحدة عند مستواها نفسه للأسبوع الماضي.

وتصدر سهم شركة "أنابيب" قائمة الأسهم الأكثر ارتفاعا هذا الأسبوع بنحو 14 %، تلاه سهم "اللجين" بـ 10 %، كما سجل سهم "التصنيع" ارتفاعا بنحو 8 %، وفي المقابل تصدر سهم "تبوك الزراعية" قائمة الأسهم الأكثر انخفاضا بنحو 17 %، تلاه سهما "بي سي آي" و"الوطنية للتأمين" بانخفاض بنحو 6 %.

و شهدت تداولات الأسبوع الماضي تنفيذ صفقة خاصة واحدة على سهم "مبكو"، بلغ حجمها 2.5 مليون سهم، بقيمة إجمالية بلغت 51.7 مليون ريال.

و ذكر محلل أسواق المال محمد الراجحي أن السوق على المستوى البعيد تقع ضمن الموجة الهابطة الكبرى ومن المتوقع أن يكسر المؤشر النقطة 6000.

وأكد الراجحي أن مؤشر الأسهم حاليا في "ترند" هابط بصورة كبيرة، وأنه توجد مجالات ارتدادات مضاربيه، مشددا على أن تأخر المؤشر في النزول يساهم في مزيد من الهبوط خلال الفترة القادمة، وقد يكسر النقطة 5000، ومن المتوقع وصوله للنقطة 5348 بعد فترة طويلة.

ولفت إلى أن نتائج الشركات فقدت العديد من ربحها وقد تفقد سعرها السوقي، إذ توجد بعض الشركات التي فقدت 50 % من أرباحها، ما سينعكس على سعرها السوقي.

وأشار إلى أن التذبذبات الحالية في السوق بفعل المضاربات، موضحا أن السوق خلال تداولات الأسبوع القادم من المتوقع أن تشهد ارتفاعا وقتيا.

وأوضح: "من واقع المعطيات الحالية الفنية، وحركتها في المؤشر تشير إلى أن حركة الأسهم سلبية على المدى البعيد، أما فيما يخص المدى القريب خلال الأسبوع القادم فمن المتوقع أن يشهد المؤشر ارتفاعا مماثلا مقارنة بالأسبوع الماضي، وقد يصل الارتفاع للنقطة 6479 كحد أعلى".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

15 مليار ريال تعيد 79 نقطة للمؤشر والأسهم تدخل ترند هابطًا 15 مليار ريال تعيد 79 نقطة للمؤشر والأسهم تدخل ترند هابطًا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon