أسواق الأسهم الخليجية ترتفع والبورصة السعودية تفقد قوتها الدافعة مع هبوط أسعار النفط
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أسواق الأسهم الخليجية ترتفع والبورصة السعودية تفقد قوتها الدافعة مع هبوط أسعار النفط

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أسواق الأسهم الخليجية ترتفع والبورصة السعودية تفقد قوتها الدافعة مع هبوط أسعار النفط

البورصة السعودية
الرياض - العرب اليوم

ارتفعت معظم أسواق الأسهم الخليجية اليوم الثلاثاء حيث حركت التكهنات باندماج جديد الأسهم في أبوظبي بينما فقدت البورصة السعودية قوتها الدافعة مع هبوط أسعار النفط في حين تعافت البورصة المصرية جزئيا من خسائر حادة لكنها اتجاهها مازال باتجاه النزول من حيث العوامل الفنية.

وتراجع سهم بنك أبوظبي الوطني 1.7 بالمئة بعدما قفز 20 بالمئة في الجلستين السابقتين بفعل أنباء محادثات الاندماج مع بنك الخليج الأول الذي أغلق سهمه مستقرا, لكن سهم بنك الاتحاد الوطني صعد 4.6 بالمئة بعدما قالت أرقام كابيتال في مذكرة إنه بعد الاندماج المقترح بين بنك أبوظبي الوطني وبنك الخليج الأول "نتوقع أن يكون بنك الاتحاد الوطني التالي."

وأضافت أن بنك أبوظبي التجاري قد يعرض علاوة كبيرة على مساهمي بنك الاتحاد الوطني في صفقة اندماج. وارتفع سهم بنك أبوظبي التجاري 2.2 بالمئة, فيما زاد مؤشر سوق دبي 1.1 بالمئة مع تسارع قوة الدفع في الساعة الأخيرة من جلسة التداول. وتلقى المؤشر دعما من أسهم الشركات المتوسطة والكبيرة حيث صعد سهم دبي للحدائق والمنتجعات 2.1 بالمئة لكن أحجام التداول كانت منخفضة بشكل عام.

وفي الساعة الأخيرة للتعاملات بدد المؤشر الرئيسي للسوق السعودية مكاسبه المبكرة ليغلق منخفضا مع تراجع أسعار خام برنت لما دون 50 دولارا للبرميل. وانخفض سهم شركة الأسمدة العربية السعودية (سافكو) 1.6 بالمئة, بينما سهم مدينة المعرفة الاقتصادية للتطوير العقاري زاد 0.7 بالمئة بعدما باعت الشركة قطعة أرض مقابل 22.8 مليون ريال (6.1 مليون دولار) في المدينة المنورة إلى شركة المركز الطبي الدولي إحدى وحدات مجموعة فتيحي القابضة والتي تخطط لبناء مستشفى في الموقع. وانخفض سهم فتيحي 1.2 بالمئة.

وواصل سهم الكويتية للأغذية (أميركانا) مكاسبه ليرتفع 4.4 بالمئة إلى 2.400 دينار في تداول هزيل جدا. وزاد مؤشر سوق الكويت 0.1 بالمئة, وارتفع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية 0.7 بالمئة إلى 7251 نقطة.

وقال رئيس التحليل الفني لدى نعيم للسمسرة في القاهرة إبراهيم النمر, "شهدت السوق اليوم تعافيا فنيا مع قيام المتعاملين بتصيد الأسهم في ظل علامات على شراء فني قوي", فيما صعد سهم جلوبال تليكوم 4.6 بالمئة وسهم أوراسكوم للاتصالات 1.8 بالمئة.
وأوضح النمر أنه من المتوقع أن تظل السوق في منحى نزولي متجهة صوب مستوى 7000 نقطة المهم نفسيا.

وفيما يلي مستويات إغلاق مؤشرات أسواق الأسهم العربية:

أبوظبي: زاد المؤشر 0.5 بالمئة إلى 4503 نقاط.

دبي: ارتفع المؤشر 1.1 بالمئة إلى 3343 نقطة.

السعودية: هبط المؤشر 0.1 بالمئة إلى 6553 نقطة.

مصر: صعد المؤشر 0.7 بالمئة إلى 7251 نقطة.

قطر: زاد المؤشر واحدا بالمئة إلى 9919 نقطة.

الكويت: ارتفع المؤشر 0.1 بالمئة إلى 5438 نقطة.

سلطنة عمان: صعد المؤشر 0.1 بالمئة إلى 5788 نقطة.

البحرين: استقر المؤشر عند 1115 نقطة

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق الأسهم الخليجية ترتفع والبورصة السعودية تفقد قوتها الدافعة مع هبوط أسعار النفط أسواق الأسهم الخليجية ترتفع والبورصة السعودية تفقد قوتها الدافعة مع هبوط أسعار النفط



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon