البورصة المصرية تربح 44 مليار جنيه في ختام تعاملات الأسبوع
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

البورصة المصرية تربح 4.4 مليار جنيه في ختام تعاملات الأسبوع

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البورصة المصرية تربح 4.4 مليار جنيه في ختام تعاملات الأسبوع

البورصة المصرية
القاهرة ـ أ.ش.أ

واصلت البورصة المصرية مكاسبها القياسية للجلسة الثالثة على التوالي لدى إغلاق تعاملات اليوم/الخميس/ نهاية تعاملات الأسبوع ، مدعومة بعمليات شراء من قبل المؤسسات وصناديق الاستثمار المحلية، وسط حالة من التفاؤل سادت بين المستثمرين بعد إعلان البنك المركزي عن سداد أموال الأجانب.

وربح رأسمال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 4 ر4 مليار جنيه ليبلغ مستوى 5ر428 مليار جنيه ، وسط تعاملات بلغت نحو 825 مليون جنيه ، فيما حققت البورصة المصرية مكاسب أسبوعية تصل إلى 13 مليار جنيه.

وقفز مؤشر السوق الرئيسي /إيجي اكس 30 / بنسبة 95ر1 في المائة ليبلغ مستوى 28ر6779 نقطة ، فيما زاد مؤشر / إيجي اكس 70 / للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنحو 7ر0 في المائة ليبلغ مستوى 91ر362 نقطة ، شملت الارتفاعات مؤشر /إيجي اكس 100/ الأوسع نطاقا والذي أضاف نحو84ر1 في المائة إلى قيمته ليبلغ مستوى 79ر770 نقطة.

وقال محمد دشناوي محلل أسواق المال ، إن سداد المركزي لأموال الأجانب انعكس إيجابيا على البورصة وأعطى رسالة ثقة للمستثمرين في الداخل والخارج ما عزز من عمليات الشراء.
وأضاف أن هذه الخطوة ستسهم بشكل كبير في جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية، ويدل على أن الدولة آمنة والمستثمر يستطيع استثمار أمواله في أي وقت دون قلق.

وأشار إلى أن البنك المركزي برئاسة المحافظ طارق عامر يعمل وفقا لخطط مدروسة لصالح الاقتصاد القومي.
وتوقع دشناوي استمرار عمليات الصعود بعد كسره لمستويي 6600 و6750 نقطة إلى مستوى 6800 نقطة على المدى القصير ثم 7200 نقطة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة المصرية تربح 44 مليار جنيه في ختام تعاملات الأسبوع البورصة المصرية تربح 44 مليار جنيه في ختام تعاملات الأسبوع



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon