إسكوا تتوقع ارتفاع معدل النمو في المنطقة العربية في 2015
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"إسكوا" تتوقع ارتفاع معدل النمو في المنطقة العربية في 2015

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "إسكوا" تتوقع ارتفاع معدل النمو في المنطقة العربية في 2015

اسكوا
بيروت - كونا

توقعت لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (اسكوا) هنا اليوم ان يرتفع معدل نمو الناتج المحلي الاجمالي في المنطقة العربية خلال العام الحالي 2015 إلى 9ر3 بالمئة بعدما سجل تراجعا من 3ر3 بالمئة في عام 2013 الى 6ر2 بالمئة عام 2014.

وقال رئيس التنمية الاقتصادية والعولمة في (اسكوا) محمد مختار الحسن في مؤتمر صحفي عقده لاطلاق تقرير الحالة والتوقعات الاقتصادية في العالم لعام 2015 ان "الناتج المحلي الإجمالي تباطأ من 3ر3 بالمئة في عام 2013 إلى 6ر2 بالمئة في عام 2014 بسبب الشكوك حول التوترات الجيوسياسية في المنطقة" متوقعا ان يعود ويرتفع بنسبة 9ر3 بالمئة خلال العام الجاري.

واشار الحسن الى ان السياسات المالية النشطة التي تعتمدها دول مجلس التعاون الخليجي المدعومة باحتياطات مالية كبيرة اضافة الى ثبات مستوى انتاج النفط الخام للمصدرين العرب وتزايد الطلب الخارجي من شرق وجنوب آسيا ستدعم النمو الاقتصادي في المنطقة بشكل ايجابي رغم الانخفاض الكبير الذي اصاب اسعار النفط.

وتوقع ان تشهد الاقتصادات غير المصدرة للنفط في المنطقة وخاصة لبنان والاردن "ضعفا في آفاق النمو" مشيرا الى ان هذا الامر "ناتج جزئيا عن الآثار السلبية للصراعات العسكرية في البلدان المجاورة." يذكر ان تقرير الحالة والتوقعات الاقتصادية في العالم لعام 2015 تعده سنويا كل من ادارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية في الامم المتحدة ومؤتمر الامم المتحدة للتجارة والتنمية (اونكتاد) واللجان الاقليمية الخمس التابعة للامم المتحدة بما فيها (اسكوا) ومنظمة السياحة العالمية.

وتضم (اسكوا) التي تتخذ من بيروت مركزا لها في عضويتها 17 دولة عربية بينها دولة الكويت اضافة الى سلطنة عمان والامارات العربية المتحدة والبحرين وتونس وسوريا والسودان والعراق وفلسطين وقطر ولبنان وليبيا ومصر والمملكة العربية السعودية والمملكة المغربية واليمن.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسكوا تتوقع ارتفاع معدل النمو في المنطقة العربية في 2015 إسكوا تتوقع ارتفاع معدل النمو في المنطقة العربية في 2015



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon