الدار البيضاء – وكالات
وقع "الاتحاد العام لمقاولات المغرب" ومجموعة "البنك الشعبي المركزي"، الثلاثاء، في باريس، اتفاق مع أرباب المقاولات الصغرى والمتوسطة الفرنسيين، تهدف إلى مواكبة تطور المقاولات الصغرى والمتوسطة المغربية على الصعيد الدولي.
ويروم الاتفاق، الذي وقعه عن الجانب المغربي، رشيد أكومي، وفيصل مكوار، على التوالي المدير العام لمجموعة "البنك الشعبي المركزي" والخازن العام للاتحاد العام لمقاولات المغرب، وعن الجانب الفرنسي، رئيس الاتحاد العام للمقاولات الصغرى والمتوسطة جون فرونسوا روبو، بخصوص التحفيز على تطوير العلاقات التجارية والصناعية بين المقاولات الصغرى والمتوسطة في المغرب وفرنسا.
ويندرج هذا الاتفاق، نقلا عن وكالة الأنباء المغربية، الذي تم توقيعه على هامش المشاركة المغربية في معرض باريس "كوكب المقاولات الصغرى والمتوسطة" بحضور وزير التجارة والصناعة والتكنولوجيات الحديثة، عبد القادر اعمارة وسفير المغرب في فرنسا شكيب بنموسى، في إطار الشراكة التاريخية بين "الاتحاد العام لمقاولات المغرب" و"الاتحاد العام للمقاولات الصغرى والمتوسطة" في فرنسا، واللذين يعتزمان، بمعية مجموعة "البنك الشعبي المركزي"، "العمل معًا من أجل تعزيز العلاقات لصالح المقاولات الفرنسية والمغربية" في مختلف المجالات.
وتلتزم الأطراف بالخصوص، بتسهيل تبادل المعلومات حول المقاولات الباحثة عن شراكات من أجل "تشجيع تطوير العلاقات التجارية والصناعية بين المقاولات الصغرى والمتوسطة المغربية والفرنسية".
كما اتفق على ضمان مشاركة متقاطعة في الأنشطة المتبادلة التي ينظمها كل طرف على حدة، والعمل على تنظيم لقاءات أعمال لفائدة المقاولين وتكريس شراكات من أنماط مختلفة تروم لـ"تطوير المبادلات التجارية وإحداث مشاريع استثمارية جديدة".
أرسل تعليقك