ارتفاع الطاقة الإنتاجية للأسمنت في المملكة وزيادة تصديره
آخر تحديث GMT20:57:59
 عمان اليوم -

ارتفاع الطاقة الإنتاجية للأسمنت في المملكة وزيادة تصديره

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ارتفاع الطاقة الإنتاجية للأسمنت في المملكة وزيادة تصديره

ارتفاع الطاقة الإنتاجية للأسمنت
الرياض ـ العرب اليوم

أكد تقرير اقتصادي ارتفاع الطاقة الإنتاجية لشركات الأسمنت في المملكة العربية السعودية إلى 58.4 مليون طن في العام.

وأوضح التقرير الذي أصدرته شركة "الأهلي كابيتال" المالية أمس الأول الثلاثاء، ارتفاع حجم التصدير إلى الخارج ليصل إلى 51 ألف طن خلال شهر آب/ أغسطس الماضي؛ وذلك مقابل 47 ألف طن في تموز/ يوليو، وأبرز التقرير العديد من الإيجابيات في السوق من أبرزها استقرار المبيعات بعد فترة ركود خلال شهر رمضان المبارك الماضي، وسط توقعات بانتعاشها خلال الربع الأخير.

ووصف التقرير ارتفاع مخزون "الكلنكر" لدى شركات الأسمنت الخمس عشرة بالتاريخية، حيث وصلت للمرة الأولى إلى حوالي 20 مليون طن مقابل 6 ملايين طن قبل عامين.

وتوقّع التقرير أن ترتفع هذه الكميات لتصل إلى 25 مليون طن في نهاية العام الجاري، وعلى الرغم من خشية البعض أن تؤثر زيادة المخزون من الكلنكر (المادة الرئيسية) المكونة للأسمنت على أداء الشركات.

ويرى البعض أنَّ المشاريع التنموية والسكنية التي تخطط لها المملكة حاليًا تستوعب الكميات الإضافية من الأسمنت. وكان مجلس الوزراء تدخل بحسم قبل عامين وعدة أشهر من أجل ضبط السوق الذي ارتفع سعر الطن فيه إلى أكثر من 400 ريال.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع الطاقة الإنتاجية للأسمنت في المملكة وزيادة تصديره ارتفاع الطاقة الإنتاجية للأسمنت في المملكة وزيادة تصديره



GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon