العمل الأردن حقق مراتب متقدمة في انتخابات العمل الدولية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"العمل": الأردن حقق مراتب متقدمة في انتخابات العمل الدولية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "العمل": الأردن حقق مراتب متقدمة في انتخابات العمل الدولية

منظمة العمل الدولية
عمان ـ بترا

أعرب أمين عام وزارة العمل حمادة أبونجمة عن فخر الوزارة بـ"المراتب المتقدمة التي حققها الأردن عبر انتخابه عضوا مناوبا في مجلس ادارة منظمة العمل الدولية خلال مؤتمر العمل الدولي المنعقد حاليا في جنيف ضمن دورته 103 وانتخاب رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن مازن المعايطة بعضوية مجلس إدارة منظمة العمل الدولية عن غرب آسيا وحوض الباسيفيك".
وقال في تصريح صحافي اليوم السبت إن تحقيق الأردن لهذه المراتب المتقدمة يدل على نموذجية أداء مؤسساته ونجاحها في تطبيق المعايير الدولية الناظمة لقطاع العمل على كافة المستويات الحكومية والنقابية.
وتتشكل منظمة العمل الدولية من اطراف الانتاج الثلاثة اصحاب عمل وعمال وحكومات، وتعقد مؤتمرها السنوي بتمثيلها الثلاثي، علما بان الاردن يشارك هذا العام بوفد رفيع يضم عددا من ممثلي العمال وأصحاب العمل وممثلين عن الحكومة ومجلس النواب.
وأضاف أبونجمة ان "انتخاب الاردن عضوا مناوبا في منظمة العمل الدولية يأتي نتيجة للسمعة الطيبة التي يحظى بها من حيث الحقوق والامتيازات العمالية التي تنص عليها التشريعات العمالية الأردنية والدولية، وإن انتخاب رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن مازن المعايطة بعضوية مجلس إدارة المنظمة للمرة الثالثة، يفصح بجلاء عن الدور المحوري الذي يلعبه هذا الاتحاد ليس على مستوى الأداء النقابي المحلي فحسب، بل على المستوى العالمي، وبما يجعله أنموذجا يحتذى على مستوى المنطقة".
وانتخب الأردن الثلاثاء الماضي كعضو مناوب في مجلس ادارة منظمة العمل الدولية، بعد إتمام إجراءات التصويت في الجلسة المخصصة لانتخابات مجلس الإدارة بمشاركة ممثلي وفود حكومات الدول الأعضاء وممثلي أصحاب العمل وممثلي العمال واتسمت بمشاركة واسعة من قبل الهيئة الانتخابية لانتخاب 18 عضوا أصيلا و28 عضوا مناوبا.
جدير بالذكر أن الأردن عضو في منظمة العمل الدولية منذ العام 1958 ويعتبر من الدول الملتزمة بالمعايير الدولية فيما يخص العلاقة التشاركية الثلاثية (أصحاب العمل – العمال - الحكومات)، وقد صادق على 24 اتفاقية دولية صادرة عن المنظمة.
وتبلغ مدة الدورة الانتخابية لمجلس إدارة المنظمة الدولية ثلاث سنوات، بحيث يتمتع العضو المناوب في المنظمة خلال هذه الفترة بامتيازات متعددة تنعكس بشكل ايجابي على الاردن من حيث التدريب والتأهيل وفرص التحسين في كافة المجالات العمالية.
وتجري انتخابات مجلس إدارة منظمة العمل الدولية كل 3 أعوام من خلال تصويت هيئة الناخبين والمكونة من مندوبي حكومات الدول الأعضاء في المنظمة ومجموعة أصحاب العمل ومجموعة العمال لاختيار الدول والأشخاص لتمثيلهم في عضوية المنظمة التي يتكون مجلس إدارتها من 56 عضوا منهم 28 عضوا أصيلا و 28 عضوا مناوبا عن فريق الحكومات و 33 عضوا عن منظمات أصحاب العمل منهم 14 عضوا أصيلا و 19 عضوا مناوبا و 33 عضوا عن منظمات العمال منهم 14 عضوا أصيلا و 19 عضوا مناوبا في دورة تستمر لمدة ثلاث سنوات.



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل الأردن حقق مراتب متقدمة في انتخابات العمل الدولية العمل الأردن حقق مراتب متقدمة في انتخابات العمل الدولية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 06:30 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق الديناصور في اليابان لعشاق الأماكن الغريبة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2016 الأحد ,02 تشرين الأول / أكتوبر

شهر عسل خالي من الأخطاء مع هذه النصائح

GMT 02:41 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إقالة مدرِّسة لرفضها عرض لقطات من أحداث 11 أيلول على الأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon