الكويت الوطني معطيات إقتصادية إيجابية تدفع الدولار للإرتفاع
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الكويت الوطني: معطيات إقتصادية إيجابية تدفع الدولار للإرتفاع

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الكويت الوطني: معطيات إقتصادية إيجابية تدفع الدولار للإرتفاع

بنك الكويت الوطني
الكويت ـ كونا

قال بنك الكويت الوطني ان سعر صرف الدولار الامريكي ارتفع الاسبوع الماضي نتيجة المعطيات الاقتصادية الامريكية الايجابية مبينا ان جميع البنوك المركزية الرئيسية عقدت اجتماعاتها دون ان تجري اي تغيير لاسعار الفائدة على عملاتها.
واضاف البنك في تقريره الاسبوعي الصادر هنا اليوم ان الاقتصاد الاميركي يسير ضمن النطاق الصحيح لاستعادة زخمه السابق وهو الامر الذي عزز الطلب على الدولار الاميركي ودفعه للارتفاع مقابل العملات الرئيسية الاخرى.
واوضح البنك ان قطاع الخدمات في الولايات المتحدة الاميركية حقق ارتفاعا فاق التوقعات خلال شهر يوليو الماضي ما يشير الى ان الاقتصاد بدأ بالتحسن مع حلول النصف الثاني من السنة الحالية خصوصا ان عدد طلبات الشراء في القطاع الصناعي شهد ارتفاعا ايضا.
وذكر ان حجم العجز في الميزان التجاري الاميركي انخفض بنسبة 7 في المئة خلال شهر يونيو الماضي ليصبح عند 5ر41 مليار دولار اميركي في وقت كانت التوقعات ان يبلغ هذا العجز نحو 8ر44 مليار دولار نتيجة لتوجه هذا الاقتصاد الى الاكتفاء الذاتي فيما يتعلق بالطاقة.
واشار البنك الى ان عدد الاميركيين المتقدمين للحصول على تعويضات البطالة تراجع بشكل فاق التوقعات خلال الاسبوع الماضي ما يدل على التحسن المستمر الذي يشهده سوق العمل حيث تراجع المعدل الشهري للحاصلين على تعويضات البطالة الى ادنى مستوى له خلال السنوات الثمانية الاخيرة.
وعن الاقتصاد الاوروبي قال بنك الكويت الوطني ان البنك المركزي الاوروبي حافظ على سعر الفائدة ثابته دون تغيير وذلك عند ادنى مستوياتها على الاطلاق وذلك مع تصاعد الازمة الاوكرانية الامر الذي سيؤثر سلبا على عملية التعافي الاقتصادي في منطقة اليورو.
واضاف ان بنك انكلترا المركزي حافظ على سعر الفائدة على نحو ثابت من دون تغيير ايضا حيث ابقت لجنة السياسة النقدية على معدل الفائدة عند نسبة 5ر0 في المئة وهي النسبة الادنى له على الاطلاق والتي لم يطرأ عليها أي تغيير منذ عام 2009.
وذكر ان التوقعات تشير الى ان يحقق الاقتصاد البريطاني نموا بنسبة تفوق 3 في المئة خلال العام الحالي وسط توقعات بان يكون بنك انكلترا المركزي هو اول من يقدم على رفع نسبة الفائدة من بين بلدان العالم المتقدم.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت الوطني معطيات إقتصادية إيجابية تدفع الدولار للإرتفاع الكويت الوطني معطيات إقتصادية إيجابية تدفع الدولار للإرتفاع



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon