دبي – العرب اليوم
بحث رئيس المالديف عبد الله يمين عبد القيوم، مع رئيس مجلس إدارة موانئ دبي العالمية سلطان أحمد بن سليّم في العاصمة ماليه الثلاثاء، بحضور وزير التنمية الاقتصادية في المالديف محمد سعيد ، و وزير مكتب الرئيس عبد الله أمين وزير مكتب الرئيس مجالات التعاون والقضايا ذات الاهتمام المشترك، في ظل التطور المستمر في العلاقات الاقتصادية بين دبي، وجزر المالديف، ما يؤهل الطرفين للانتقال إلى مستوى أعلى من التنسيق والتعاون في المجالات الاقتصادية المختلفة..
وتم اطلاع المسؤولين في جزر المالديف على مشاريع موانئ دبي العالمية التطويرية حول العالم، وجرى تبادل لوجهات النظر، ما يفتح آفاق التعاون، للاستفادة من الخبرات والإمكانات الدولية لموانئ دبي العالمية في تعزيز جهود المالديف
وسجلت المالديف نمواً اقتصادياً بارزاً، خلال العقدين الأخيرين، لتوفر الكثير من الفرص للمستثمرين والتجار. وعززت دبي حجم تجارتها الخارجية مع المالديف، التي نمت بنسبة 18% عام 2013، لتصل قيمتها إلى 296.4 مليون درهم مقابل 251.4 مليوناً في 2012.
وقال سلطان أحمد بن سليّم، رئيس مجلس إدارة موانئ دبي العالمية: «تتمتع المالديف بإمكانات نمو هائلة، وتربطها علاقات متينة مع الإمارات. وقد حظيت بفرصة مناقشة كيفية تعزيز العلاقات في إطار الرغبة المشتركة بدعم التعاون، بما يخدم مصالح دبي والمالديف».
وجاء الاجتماع برئيس المالديف في أعقاب لقاء بن سليم مع وزير التنمية الاقتصادية المالديفي، خلال زيارته دبي الأسبوع الماضي، حيث دارت المباحثات حول آفاق التعاون المستقبلي، كما زار موانئ دبي العالمية، والمنطقة الحرة لجبل علي، وجمارك دبي قبل أسبوعين وفد جمركي رفيع المستوى، برئاسة أحمد محمد المفوض العام لجمارك المالديف.
أرسل تعليقك