وزارة الدفاع الجزائرية ستساهم في وضع قاعدة صناعية متينة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وزارة الدفاع الجزائرية ستساهم في وضع قاعدة صناعية متينة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزارة الدفاع الجزائرية ستساهم في وضع قاعدة صناعية متينة

وضع قاعدة صناعية متينة
الجزائر ـ واج

أكدت مجلة الجيش في افتتاحية عددها لشهر أيار 2014 أن وزارة الدفاع الوطني تعمل من أجل "المساهمة بشكل فعال في وضع قاعدة متينة لصناعة ثقيلة ومتوسطة".
وأشارت المجلة الى ان هذه الصناعة "ستساهم في إعطاء دفع قوي للتنمية الوطنية بإقامة نسيج صناعي متكامل ومتوازن وخلق مناصب شغل دائمة وقارة في تخصصات تقنية  وعلمية". وذكرت الافتاحية أن جهود وزارة الدفاع الوطني "نجحت في التصنيع في مجال الصناعة الميكانيكية بالشراكة مع متعاملين وطنيين واجانب  وتكلل هذا المسعى بخروج اول شاحنة من مصنع الشركة الوطنية للسيارات الصناعية بالرويبة تحت علامة " " مرسيدس بنز".
واشارت المجلة الى ان "المستقبل القريب سيعرف انتاج عدة انواع من الشاحنات والحافلات وسيارات رباعية الدفع ومحركات ومكونات الكترونية وكهربائية بعدة مصانع عبر الوطن". "ومن المنتظر ان تكون هذه الشراكة -تضيف الافتتاحية- عاملا مساعدا على تكوين وتأهيل العمال الجزائريين في مختلف التخصصات التقنية  والإدارية وفتح المناولة مع المؤسسات الوطنية الصغيرة والمتوسطة بغرض ادماجها في مسار انعاش الاقتصاد الوطني".وترى المجلة ان هذه "الشراكة ستمكن من اقامة قاعدة صناعية متينة تعتمد على شركاء ذوي مكانة عالمية من جهة وعلى نقل التكنولوجيا والمعرفة ليتسنى تلبية احتاجات السوق الوطنية في المجال العسكري  والمؤسسات العمومية والخاصة". وذكرت الافتاحية انه في "انتظار التصدير و ولوج الاسواق العالمية في مجال الصناعة الميكانيكية بهذا الانجاز اصبحت سنة 2014 سنة التركيز على التصنيع والتطوير من طرف الجيش الوطني الشعبي".
للاشارة فان المجلة قد نشرت في عددها الاخير خبرا يتعلق بخروج أول شاحنة لعلامة "مرسيدس بنز" من مصنع الشركة الوطنية للسيارات الصناعية بالرويبة.


 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الدفاع الجزائرية ستساهم في وضع قاعدة صناعية متينة وزارة الدفاع الجزائرية ستساهم في وضع قاعدة صناعية متينة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon