وزارة المال السودانية  تعيد تأهيل الخطوط الجوية بـ 10 ملايين دولار
آخر تحديث GMT23:36:40
 عمان اليوم -

وزارة المال السودانية تعيد تأهيل الخطوط الجوية بـ 10 ملايين دولار

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزارة المال السودانية  تعيد تأهيل الخطوط الجوية بـ 10 ملايين دولار

الخرطوم ـ عبد القيوم عاشميق

أعلنت وزارة المال السودانية التزامها بتوفير تمويل لإعادة تأهيل الخطوط الجوية السودانية "سودانير" بمبلغ10 ملايين دولار. وأكد وزير الدولة في وزارة المال، الدكتور عبد الرحمن ضرار في لقاء مطول عقده الأربعاء، مع  لجنة تسيير الخطوط الجوية السودانية "التزام وزارته بالتنسيق مع وزارة النقل بإعادة تأهيل الخطوط  الجوية السودانية  لأهميتها في دعم الاقتصاد الوطني وتطوير مقدراته"؛ مشيراً إلى أن "ذلك يأتي اتساقاً مع مساعي الدولة الرامية لإعادة تأهيل وتطوير مؤسساتها" .وكان رئيس لجنة تسيير "سودانير" اللواء   طيار عبد الله صافي النور وصف الشركة بـ "المتعثرة"، وقال في تصريحات لـ "العرب اليوم"  أخيرًا  إن "أسباب ذلك تعود إلى عدم وجود التمويل الكافي لصيانة أسطول الشركة وزيادة الأسطول بشراء طائرات جديدة"، وأضاف أن "الناقل الوطني يحتاج إلى مساندة الحكومة، لأنه وفي حال استمرار الحال على ما هو عليه الآن، فربما تتفاقم المشكلات، ويصعب التدخل لعلاجها، فالمطلوب الآن أن تقدم الحكومة دعمًا  لكي تنهض الخطوط الجوية السودانية من جديد في ظل المنافسة الحادة"، مضيفًا أن    "الشركة  يمكن أن تعود للمنافسة لاسيما وأن للشركة تاريخًا عريقًا، إضافة إلى أنها تملك من الكفاءات والأصول والإمكانات مايؤهلها للسباق والمنافسة"، وعاد رئيس لجنة تسيير الخطوط الجوية السودانية ليقول إن "جزءًا من خطة الإصلاح يتطلب إجراءات مالية وإدارية"، وكشف عن "زيارة قام بها الأيام الماضية إلى أوكرانيا ضمن محاولات الحصول على طائرات جديدة، إذ اقترب السودان من الاتفاق مع الشركات الأوكرانية المصنعة والممولة، لكن الأمر قد يستغرق بعض الوقت"، واختتم صافي النور حديثه لـ "العرب اليوم"، بالإشارة إلى أن "شركة الخطوط الجوية السودانية مملوكة بالكامل الآن للحكومة السودانية بعد تجارب الشراكة الفاشلة مع بعض الشركات والمؤسسات العربية". ووصف تلك الشراكات بأنها "كانت غير موفقة، بل كانت سببًا في تراجع الشركة، الأمر الذي قاد إلى تدخل الحكومة من جديد، لحماية ناقلها الوطني".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة المال السودانية  تعيد تأهيل الخطوط الجوية بـ 10 ملايين دولار وزارة المال السودانية  تعيد تأهيل الخطوط الجوية بـ 10 ملايين دولار



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 10:34 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 عمان اليوم - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 14:13 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا
 عمان اليوم - نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 10:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon