وزيرا خارجية فرنسا وألمانيا يبديان دعم دولهم لتونس اقتصادياً
آخر تحديث GMT20:57:59
 عمان اليوم -

وزيرا خارجية فرنسا وألمانيا يبديان دعم دولهم لتونس اقتصادياً

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزيرا خارجية فرنسا وألمانيا يبديان دعم دولهم لتونس اقتصادياً

فرنسا وألمانيا تبديان دعم تونس اقتصادياً
تونس ـ د.ب.أ

أكد وزيرا خارجية فرنسا وألمانيا لدى وصولهما إلى تونس، استعداد الاتحاد الأوروبي لتقديم الدعم الاقتصادي لتونس. وقال لوران فابيوس وزير الخارجية الفرنسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الألماني فرانك شتاينماير في تونس: «لأول مرة ننتقل معا أنا وشتاينماير خارج أوروبا. اخترنا تونس لأننا نثق في هذا البلد». وأضاف فابيوس: «تونس حققت فترة انتقال مثالية، وهي تنتظر نهاية المسار الانتخابي، كما تبنت دستوراً نموذجياً». وتتطلع تونس التي تواجه وضعاً اقتصادياً دقيقاً وانحساراً في المالية العمومية، إلى دعم خارجي لدفع برامج التنمية المعطلة، وجذب الاستثمارات، وخلق فرص عمل للمعطلين. وتعد فرنسا الشريك التجاري والاقتصادي الأول لتونس، بينما تعتبر ألمانيا أبرز داعم للانتقال الديمقراطي. وقال فابيوس: «لنا ثقة في الوضع الاقتصادي. نحن ندرك أن الانتقال الديمقراطي يجب أن يترافق مع وضع اقتصادي مستقر». وأضاف «نحن نريد ترجمة ثقتنا في الوضع السياسي بتونس على المستوى الاقتصادي والاجتماعي. نحن هنا لدعم تونس وللاستماع». من جهته قال شتاينماير: «تونس كانت نقطة انطلاق لثورات الربيع العربي. وهي تعد اليوم مثالاً مهماً في هذا المجال».
وأضاف: «نقدر كل الجهود المبذولة من جميع الأطراف السياسية من أجل دعم الديمقراطية وإصلاح الإدارة والعدالة ومقاومة الفساد».

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرا خارجية فرنسا وألمانيا يبديان دعم دولهم لتونس اقتصادياً وزيرا خارجية فرنسا وألمانيا يبديان دعم دولهم لتونس اقتصادياً



GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon