وكالة موديز تخفض تصنيف 82 بنكاً أوروبياً
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وكالة موديز تخفض تصنيف 82 بنكاً أوروبياً

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وكالة موديز تخفض تصنيف 82 بنكاً أوروبياً

وكالة التصنيف الائتماني (موديز)
بروكسل ـ واس

قررت وكالة التصنيف الائتماني (موديز) تخفيض درجات ائتمان 82 بنكاً أوروبياً من درجة "مستقرة " إلى "سلبية" كنتيجة مباشرة لاعتماد التوجيه الأوروبي الخاص بإنقاذ المصارف وحل الأزمات المصرفية في منطقة اليورو.
وقالت (موديز) في بيان صحفي اليوم : إن التوجيه الأوروبي يطالب البنوك بتقاسم المخاطر مع المؤسسات المتعثرة عبر آلية إنقاذ مشتركة واحدة للحد من مساهمة الدول في إدارة الأزمات المصرفية.
وأضافت الوكالة أنها "ستواصل تقييم الآثار المترتبة للتوجيه الأوروبي على آلية الدعم النظامي للمصارف مع اتضاح مجالات تطبيقه عملياً".
ورأت أن "صعوبة مساعدة المصارف الدولية الكبيرة تضل مشكلة قد تحد من استخدام آلية الإنقاذ الأوروبية" لافتةً الانتباه إلى أنه من المرجح أن يشمل القرار تخفيض الدرجة الائتمانية لـ 12 مصرفاً ألمانيا وثمانية مصارف فرنسية.
وتم إنشاء آلية إنقاذ المصارف بموجب توجيه أوروبي لإدارة البنوك وتسوية الأزمات المصرفية وينص على تصفية البنوك المتعثرة من خلال صندوق مشترك برأس مال قيمته 55 مليار يورو يوفرها القطاع المصرفي نفسه.
وتم اعتماد هذه الإجراءات في أبريل الماضي من قبل البرلمان الأوروبي لاستكمال بناء ما يعرف بالاتحاد المصرفي في منطقة اليورو.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة موديز تخفض تصنيف 82 بنكاً أوروبياً وكالة موديز تخفض تصنيف 82 بنكاً أوروبياً



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon