الصندوق الكويتي للتنمية مول 12 مشروعًا في غينيا ب 177 مليون دولار
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الصندوق الكويتي للتنمية مول 12 مشروعًا في غينيا ب 177 مليون دولار

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصندوق الكويتي للتنمية مول 12 مشروعًا في غينيا ب 177 مليون دولار

أبوظبي - كونا
قال المدير الاقليمي لدول غرب إفريقيا في الصندوق الكويتي للتنمية ثامر الفيلكاوي هنا الاثنين ان الصندوق مول 12 مشروعا تنمويا في جمهورية غينيا بقيمة اجمالية تقدر بحوالي 177 مليون دولار. وأضاف الفيلكاوي في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) على هامش مشاركته في مؤتمر (الشراكة والتنمية والاستثمار في غينيا) ان "علاقة الصندوق بجمهورية غينيا بدأت في عام 1974 مع بداية المرحلة الثانية من مراحل عمل الصندوق الكويتي للتنمية". وأشار الى ان دولة الكويت من أوائل الدول التي بادرت بدعم التنمية في جمهورية غينيا مبينا انها كانت على رأس دول غرب إفريقيا بالنسبة لمساعدات الصندوق بعد نهاية مرحلة عمل الصندوق الاولى التي كانت مخصصة للدول العربية قبل عام 1974. وبين الفيلكاوي ان مساعدات الصندوق التي قدمت لغينيا طوال السنوات الماضية جاءت على هيئة قروض ومنح ومساعدات فنية لاعداد دراسات جدوى خاصة بالمشاريع التنموية في قطاعات متنوعة مشيرا الى ان الصندوق يسهم بدعم مشروع الى مشروعين سنويا في جمهورية غينيا. وذكر ان من أهم المشاريع التي مولها الصندوق في غينيا مشروع السد الكهرومائي الذي أسهم بصورة فاعلة في تعزيز الانتاج الكهربائي في غينيا ما ترتب عليه تحسين جميع الخدمات الاخرى المرتبطة بانتاج الطاقة الكهربائية التي تعد عصب التنمية في العصر الحديث . وأفاد الفيلكاوي ان الصندوق وقع مع جمهورية غينيا في عام 2008 اتفاقية تقديم منحة بقيمة خمسة ملايين دولار لتعزيز الامن الغذائي هناك في اطار مبادرة سمو أمير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح لدعم الدول الاسلامية الاشد فقرا مضيفا ان المنحة خصصت لاقراض مزارعي غينيا لمواصلة انتاجهم الزراعي والعمل على تطويره . وأوضح ان الصندوق ساهم في إعادة جدولة ديون جمهورية غينيا في أوقات مختلفة لاسيما في الأوقات التي شهدت تزعزع الاستقرار هناك مبينا ان الصندوق سيعمل على تكثيف جهوده في دعم المشاريع التنموية في غينيا في السنوات القليلة المقبلة . وأكد الفيلكاوي وقوف دولة الكويت عبر الصندوق الكويتي للتنمية مع جمهورية غينيا لتعزيز النشاط التنموي ودعم الاقتصاد الغيني للارتقاء بالاوضاع المعيشية هناك مبديا استعداد الصندوق لدراسة جميع المشاريع التنموية التي ستتقدم بها غينيا بهدف الحصول على دعم الصندوق لهذه المشاريع . وقال ان المبادرة الاميرية السامية التي أعلن عنها في القمة العربية الافريقية الثالثة في الكويت الاسبوع الماضي بتكليف الصندوق الكويتي للتنمية بتقديم قروض مالية ميسرة بقيمة مليار دولار لدول إفريقيا في السنوات الخمس المقبلة تعكس الجهود الكويت الريادية في دعم المشاريع التنموية في مختلف دول العالم . يذكر ان مؤتمر (الشراكة والتنمية والاستثمار في غينيا) بدأ أعماله أمس في العاصمة الاماراتية أبوظبي وتختتم فعالياته اليوم بمشاركة خليجية دولية واسعة اضافة لعدد من ممثلي مؤسسات التنمية الدولية بهدف دعم مشاريع التنمية والاعمار في جمهورية غينيا .
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصندوق الكويتي للتنمية مول 12 مشروعًا في غينيا ب 177 مليون دولار الصندوق الكويتي للتنمية مول 12 مشروعًا في غينيا ب 177 مليون دولار



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon