النقد يؤكد امتلاك مصر لاحتياطيات قوية ضد الصدمات الخارجية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"النقد" يؤكد امتلاك مصر لاحتياطيات قوية ضد الصدمات الخارجية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "النقد" يؤكد امتلاك مصر لاحتياطيات قوية ضد الصدمات الخارجية

البنك المركزي المصري
القاهرة - العرب اليوم

أوضح رئيس بعثة صندوق النقد الدولي لمصر، سوبير لال، أن مصر تتمتع باحتياطيات وقائية قوية تدعم تزايد صلابة اقتصادها ضد الصدمات الخارجية، وأضاف في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط، السبت، أن أثر تشديد الأوضاع المالية العالمية لا يزال ضعيفًا نسبيًا على مصر، في الوقت الذي تتأثر فيه كل البلدان، بما فيها الأسواق الصاعدة.

وأرجع لال ذلك لنجاح مصر في تعديل الأوضاع المالية ولمستوى الاحتياطيات الدولية الجيد لدى البنك المركزي المصري وإطار السياسات الذي وضعته الحكومة المصرية، بما في ذلك السياسات النقدية والمالية العامة الرشيدة والحفاظ على سعر الصرف المرن.

وارتفعت احتياطات النقد الأجنبي لدى البنك المركزي بنهاية شهر أبريل الماضي لتصل إلى 44.029 مليار دولار، مقارنة بـ42.611 مليار دولار في مارس، ووفق رئيس بعثة صندوق النقد الدولي، فإن برنامج الإصلاح الاقتصادي الجاري في مصر يواصل تحقيق نتائج ملموسة على مستوى استقرار الاقتصاد الكلي، واكتساب النمو قوة أكبر، وانخفاض معدل البطالة.

ولفت لال، إلى أن الإصلاحات الجارية تمثل ركيزة مهمة للاستقرار، كما ترجح آفاق الاقتصاد استمرار تحسن الأساسيات الاقتصادية، أهمها زيادة زخم النمو، وتراجع مستويات التضخم والدين العام، وانكماش عجز الحساب الجاري.

وكانت بعثة من خبراء صندوق النقد الدولي قد زارت مصر في شهر مايو لإجراء المراجعة الثالثة لبرنامج الإصلاح الاقتصادي والتي اختتمت أعمالها بالتوصل إلى اتفاق على مستوى الخبراء مع الحكومة المصرية، وهو ما يتيح لمصر الحصول على ملياري دولار أميركي.

ووصل إجمالي ما حصلت عليه مصر من الصندوق، إلى 8 مليارات دولار، ضمن القرض المقدم لها بقيمة 12 مليار دولار خلال مدار 3 أعوام.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقد يؤكد امتلاك مصر لاحتياطيات قوية ضد الصدمات الخارجية النقد يؤكد امتلاك مصر لاحتياطيات قوية ضد الصدمات الخارجية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon