كوارث كبدت التأمين خسائر بـ31 مليار دولار في 6 أشهر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

كوارث كبدت "التأمين" خسائر بـ31 مليار دولار في 6 أشهر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كوارث كبدت "التأمين" خسائر بـ31 مليار دولار في 6 أشهر

كوارث كبدت "التأمين" خسائر بـ31 مليار دولار
نيويورك – العرب اليوم

تسببت الكوارث الطبيعية أو تلك التي من صنع الإنسان في خسائر اقتصادية تصل إلى 71 مليار دولار في النصف الأول من العام 2016، بزيادة بلغت 38% خلال سنة واحدة، لكن صناعة التأمين العالمية غطت 31 مليار دولار من قيمة الخسائر، أو 44% من مجموعها، بحسب ما نشرته "الاقتصادية".

وأودت الكوارث بحياة ستة آلاف شخص في الأشهر الستة الأولى من السنة، مقارنة بـ12 ألفا في النصف الأول من العام 2015، وفقاً لـ"سويس ريه" ثاني أكبر شركة تأمين في العالم.
وأسفرت الكوارث الطبيعية وحدها عن الجزء الأكبر من الخسائر المالية بين يناير ويونيو، أو ما يُعادل 68 مليار دولار مقارنة بـ46 مليار دولار في النصف الأول من العام 2015، بحسب ما كشفته شركة إعادة التأمين السويسرية "سويس ريه" التي تتخذ من العاصمة المالية لسويسرا زيورخ مقرًا لها.

في المقابل، انخفضت الخسائر المؤمن عليها من الكوارث التي من صنع الإنسان بمقدار الثلث، أو إلى ثلاثة مليارات دولار، مقارنة بخمسة مليارات دولار في النصف الأول من العام 2015. وفي المجمل العام، أثبت الجزء الأول من السنة أنه أقل فتكا بأرواح الناس، على خلاف الخسائر الاقتصادية، إذ إن عدد الضحايا الذي تم تحديده يقل بمقدار النصف عما كان عليه في النصف الأول من 2015، والذي شهد الزلزال المُدمِّر في نيبال

وتسببت ثلاثة أحداث منفصلة جراء حالة الطقس في الولايات المتحدة، بما في ذلك سقوط البرَد بأحجام كبيرة، في إجمالي خسائر مؤمَّن عليها تجاوزت سبعة مليارات دولار، وكانت الأكثر حدة، العواصف الشديدة التي ضربت ولاية تكساس في أبريل الماضي، والتي أسفرت عن خسائر مؤمَّن عليها بمقدار 3.1 مليار دولار، حيث ألحقت أضرارا بالممتلكات وخسائر ناجمة عن انقطاع الأنشطة الاقتصادية.

أما فاتورة الفيضانات التي وقعت في أوروبا في أواخر مايو ومطلع يونيو، لاسيما في فرنسا وألمانيا، فقد ارتفعت إلى أربعة مليارات دولار، بينما أسفرت سلسلة الزلازل التي ضربت محافظة كوماموتو في اليابان، بما في ذلك زلزال بلغت قوته 7.0 درجة ضرب المحافظة في الساعات الأولى من 16 أبريل 2016، عن أضرار هيكلية وحرائق وانهيار المباني فضلاً عن مصرع 64 شخصاً. وبلغت الخسائر بين 22 و48 مليار دولار، تضمنت 5.6 مليار مؤمَّن عليها.

من ناحية أخرى، ضرب زلزال بلغت قوته 7.3 درجة إكوادور، وكانت المنطقة الأكثر تضررا مقاطعة مانابى على الساحل، حيث انهارت الجسور والمباني. وقد لقي 668 شخصاً مصرعهم في هذا الزلزال، ما جعله الكارثة الطبيعية الأكثر دموية في النصف الأول من السنة، لكن بسبب التغطية المنخفضة للتأمين في هذا البلد الواقع في أميركا اللاتينية، لم يتجاوز مقدار التعويض سوى 400 مليون دولار.

وكانت حرائق الغابات في كندا سببا آخر لخسائر كبيرة منيت بها شركة التأمين السويسرية في النصف الأول من العام 2016، فالطقس الجاف والرياح العاتية أدت إلى سرعة انتشار حرائق الغابات في مقاطعة ألبرتا، حيث تم إخلاء بلدة فورت ماكموري، بعدما دُمر عدد من المنازل بشكل كامل.

وتعد تلك المنطقة قلب إنتاج كندا من النفط الصخري، حيث فرض هذا الحريق الضخم عبئاً مقداره 2.5 مليار دولار على خزينة "سويس ريه"، وهو مبلغ التأمين المُغطَّى من مجموع 3.6 مليار دولار شكلت مجمل الخسائر، وقد اعتبرت الشركة حريق كندا أغلى حرائق الغابات في تاريخ صناعة التأمين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوارث كبدت التأمين خسائر بـ31 مليار دولار في 6 أشهر كوارث كبدت التأمين خسائر بـ31 مليار دولار في 6 أشهر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon