واشنطن ـ يو.بي.آي
ارتفع العجز التجاري الأميركي في أيلول/سبتمبر الماضي بشكل أكبر من المتوقع ، بلغت نسبته 8%، ووصل إلى 41.8 مليار دولار، وهو أعلى مستوى له في 4 أشهر.
وذكرت وزارة التجارة الأميركية في بيان، اليوم الخميس، أن قيمة الصادرات في أيلول/سبتمبر بلغت 188.9 مليار دولار، والواردات 230.7 مليار دولار، ليسجّل بذلك عجز في السلع والخدمات قيمته 41.8 مليار دولار، بارتفاع 38.7 مليار دولار عن آب/أغسطس.
وتراجعت قيمة الصادرات في أيلول/سبتمبر 400 مليون دولار عن آب/أغسطس حين كانت قيمتها 189.3 مليار دولار.
وفي أيلول/سبتمبر، ارتفعت قيمة الواردات مليارين و700 مليون دولار عن آب/أغسطس حين كانت 228 مليار دولار.
إلى ذلك، أعلنت وزارة العمل الأميركية، اليوم، عن تراجع عدد الطلبات الجديدة للحصول على إعانات بطالة في البلاد.
وقالت الوزارة في بيان، إن 339 ألف طلب إعانة من البطالة قُدّم خلال الأسبوع الفائت المنتهي يوم السبت الماضي، بتراجع قدره ألفي طلب عن الأسبوع السابق.
وبلغ معدّل طلبات الإعانة خلال الأسابيع الأربعة الماضية 344000 طلباً، بتراجع 5750 طلباً عن معدّل الأسابيع الأربعة التي سبقتها.
وبلغ معدّل البطالة في البلاد خلال تشرين الأول/أكتوبر الماضي 7.3%.
أرسل تعليقك