حجم التبادل التجاري بين السعودية والهند بلغ 43 مليار دولار في 2013
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

حجم التبادل التجاري بين السعودية والهند بلغ 43 مليار دولار في 2013

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - حجم التبادل التجاري بين السعودية والهند بلغ 43 مليار دولار في 2013

الرياض - واس
طلبت المملكة العربية السعودية من الهند إعادة النظر في قراراها حول الزيادة الأخيرة التي فرضتها على الرسوم الجمركية للمنتجات الكيماوية والبتروكيماوية. وأعربت المملكة عن تقديرها للنتائج التي انتهت إليها المناقشات بشأن قضايا مكافحة الإغراق خلال شهر نوفمبر عام 2013 وطلب معالجة القضايا العالقة بشكل إيجابي وبروح تعبر عن العلاقات الودية. واتفق الجانبان في ختام أعمال " اللجنة السعودية الهندية المشتركة " في دورتها العاشرة في الرياض الليلة الماضية..على تعزيز وتطوير أوجه التعاون بين البلدين في مجال النفط والغاز والمعادن من خلال الفريق السعودي الهندي الاستشاري وتبادل اللقاءات بين شركات النفط والتعدين في كلا البلدين وتنظيم لقاءات ثنائية لبحث فرص الاستثمار المشترك وإمكانيات التعاون بين البلدين..إلى جانب تشجيع شركات القطاع الخاص السعودي على الاستثمار في قطاع النفط والغاز في الهند وزيادة أوجه التعاون في مجال الموارد المعدنية مثل الفوسفات. وأكد الجانبان في محضر التوصيات الذي وقعه الدكتور توفيق الربيعة وزير التجارة السعودي و بالانيابان تشيدامبارام وزير المالية الهندي..أهمية تنظيم الزيارات والبرامج وتبادل الخبرات والمعلومات في مجال التعدين والتعرف على أنظمة الاستثمار التعديني في كلا البلدين في قطاع التعدين والمشاركة في الندوات وتدريب الفنيين في مجال تكنولوجيا المعلومات المتعلقة بقواعد بيانات قطاعات التعدين . وناقش الجانبان دخول شركة التعدين العربية السعودية " معادن " في اتفاقيات مباشرة مع الحكومة الهندية أو ممثليها في مجال توريد الأسمدة الفوسفاتية..كما اتفقا على عقد مزيد من المناقشات بشأن مشاركة الكيانات الهندية العاملة في مجال الصناعات الدوائية في المملكة العربية السعودية .. فيما أشار الجانب الهندي أيضا إلى وجود فرصة كبيرة لتوسيع التجارة الثنائية من خلال إدراج السلع والخدمات غير النفطية كالسيارات وقطع غيار السيارات وأجهزة الهاتف والمعدات الإلكترونية والسكر والقمح والمنسوجات والطائرات والمركبات الفضائية وأجزاؤها وخدمات الاتصالات وتقنية المعلومات. واقترح الجانب الهندي تعزيز الاستثمارات بين البلدين من خلال دعوة قطاع الصناعات البتر وكيماوية السعودي بما في ذلك الشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك" لدراسة الاستثمار في مشاريع البتروكيماويات في الهند وتأسيس مشروعات مشتركة في المملكة للتنقيب عن الفوسفات. وعبرت اللجنة عن التقدم الملحوظ في حجم التجارة الثنائية بين البلدين الذي تخطى/ 43 / مليار دولار خلال العام 2013 وعبرت عن تطلعها إلى المزيد من تعزيز التجارة الثنائية. واتفق الجانبان على عقد اجتماعات الدورة الحادية عشر للجنة المشتركة في نيودلهي حسب المواعيد التي سيتم الاتفاق عليها بين الطرفين لاحقا.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حجم التبادل التجاري بين السعودية والهند بلغ 43 مليار دولار في 2013 حجم التبادل التجاري بين السعودية والهند بلغ 43 مليار دولار في 2013



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon