الإقتصاد الأميركي يسجل نموًا أفضل من المتوقع في الربع الأخير
آخر تحديث GMT06:27:56
 عمان اليوم -

الإقتصاد الأميركي يسجل نموًا أفضل من المتوقع في الربع الأخير

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الإقتصاد الأميركي يسجل نموًا أفضل من المتوقع في الربع الأخير

واشنطن ـ أ.ف.ب

أفادت تقديرات أولية لوزارة التجارة الأميركية بأن اقتصاد الولايات المتحدة سجل تحسنًا فاق المتوقع في الفصل الرابع من 2013 على الرغم من إغلاق الإدارات في تشرين الأول. وأوضحت أن نسبة النمو بلغت في تلك الفترة 3,2% وفق الوتيرة السنوية. وكانت توقعات المحللين تتحدث عن معدل 3% لنمو إجمالي الناتج المحلي للفترة من تشرين الأول إلى كانون الأول. وتعكس هذه الأرقام تباطؤا بالنسبة إلى النمو في الفصل الذي سبق (4,1% على الرغم من تسارع وتيرة النفقات الاستهلاكية واستثمارات الشركات والصادرات. وبلغت قيمة إجمالي المنتجات والخدمات المباعة أو المخزنة في الولايات المتحدة 17102 مليار دولار في الفصل الأخير من 2013 وفق الوتيرة السنوية والمعطيات المصححة للتقلبات الموسمية. إلا أن هذا الفصل الرابع شهد خصوصًا إقفالًا جزئيًا للإدارات الفيدرالية خلال الخمسة عشر يومًا الأولى من تشرين الأول بسبب الخلاف الذي كان قائمًا بين الكونغرس والبيت الأبيض بشأن الموازنة. وهكذا سجلت نفقات الحكومة الفيدرالية تراجعًا بنسبة 12,6% في هذا الفصل. ويكمن النبأ السار في نفقات الاستهلاك- التي تشكل قرابة ثلثي إجمالي الناتج الداخلي- التي سجلت نموا من 3,3% وهي أعلى نسبة في غضون ثلاثة أعوام. وقفزت استثمارات الشركات أيضًا بنسبة 3,8%، أي أقل مما كانت عليه في الفصل الثالث بقليل (+4,8% )، لكن الصادرات سجلت هي الأخرى قفزة بنسبة 11,4% مقارنة مع 3,9% في الفصل الذي سبق.  

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإقتصاد الأميركي يسجل نموًا أفضل من المتوقع في الربع الأخير الإقتصاد الأميركي يسجل نموًا أفضل من المتوقع في الربع الأخير



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon