المستثمرون السودانيون لديهم رغبة في ضخ إستثمارات جديدة في البورصة المصرية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

المستثمرون السودانيون لديهم رغبة في ضخ إستثمارات جديدة في البورصة المصرية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المستثمرون السودانيون لديهم رغبة في ضخ إستثمارات جديدة في البورصة المصرية

القاهرة ـ أ.ش.أ
 كشف أزهري الطيب مدير عام سوق الخرطوم للأوراق المالية عن أن شريحة كبيرة من المستثمرين السودانيين لديهم رغبة قوية في ضخ استثمارات جديدة فى سوق الاسهم المصرية، نظرا لأن الادوات الاستثمارية فى السوق السودانية مقتصرة فقط على أدوات الدخل الثابت وصكوك التمويل. وقال الطيب -فى تصريح له اليوم الثلاثاء عقب لقائه مع رئيس البورصة المصرية الدكتور محمد عمران- إن أدوات الدخل الثابت وصكوك التمويل تستحوذ على أكثر من 90 في المائة من قيم تداولات بورصة الخرطوم اليومية، ما يجعل المستثمرين أكثر رغبة فى شراء الاسهم المصرية الاكثر قربا ودراية بالنسبة للمستثمرين السودانيين. وأكد أن تفعيل إتفاقية التعاون المشترك مع بورصة مصر سيتيح تبادل الخبرات بين الطرفين بما يفيد الجانب السوداني في الاستفادة من خبرات المتراكمة لدي البورصة المصرية في مجال حوكمة الشركات، والبنية التكنولوجية للسوق ، فضلا عن القواعد المنظمة لعمل الشركات الأعضاء. من جانبه ، قال الدكتور محمد عمران رئيس البورصة المصرية "إن لقاءه مع وفد بورصة الخرطوم برئاسة أزهري الطيب مدير عام السوق شهد بحث سبل تفعيل اتفاقية التعاون المشترك الموقعة بين البورصتين في وقت سابق ، كما تم بحث آليات القيد المشترك وتسهيل حركة التداول للمستثمرين في السوقين. وأكد أن تفعيل الاتفاقية الموقعة بين البورصتين من شأنه في مجال القيد المزدوج وتسهيل إتاحة الأسهم المصرية للمستثمرين من السوق السوداني من شأنه فتح نافذة جديدة للمتعاملين من السوق السوداني للاستثمار في البورصة المصرية لاسيما مع تميز هيكلية الاستثمار في السوق المصري بغلبة حجم الاستثمار في الأسهم على الاستثمار في الأدوات الأخرى على عكس سوق الخرطوم الذي تستحوذ تعاملات أدوات الدين الثابت على نصيب الأسد من قيم التداولات.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستثمرون السودانيون لديهم رغبة في ضخ إستثمارات جديدة في البورصة المصرية المستثمرون السودانيون لديهم رغبة في ضخ إستثمارات جديدة في البورصة المصرية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon