المائيات و الصيد الجزائري منح قروض بدون فوائد للمشاريع الإستثمارية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"المائيات و الصيد" الجزائري: منح قروض بدون فوائد للمشاريع الإستثمارية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "المائيات و الصيد" الجزائري: منح قروض بدون فوائد للمشاريع الإستثمارية

تيبازة ـ واج
دعا وزير الصيد البحري و الموارد الصيدية  سيد أحمد فروخي في تيبازة المتعاملين الإقتصاديين إلى الإستفادة من تدابير قانون المالية 2014 الذي يسمح بمنح قروض بدون فوائد لاستثمارات خاصة متعلقة بمختلف شعب تربية المائيات و الصيد البحري. و أوضح الوزير خلال زيارة عمل قادته إلى الولاية أن الآلية الجديدة لقانون المالية 2014 تسمح بتخفيف أعباء الديون و تقليصها إلى قروض بدون فوائد تمنحها البنوك للمستثمرين. و أفاد فروخي لدى اطلاعه على مشروع إنجاز مزرعة متخصصة في تربية المحار و بلح البحر بتيبازة أن المبادرة تندرج في إطار مساعي الحكومة الرامية إلى تخفيف الأعباء على المتعاملين من خلال مرافقة غير مباشرة لمختلف مراحل المشروع إلى غاية الانطلاق في استغلاله. و بالمقابل قال فروخي "ننتظر أن تكون تداعيات دعم الدولة لتلك الاستثمارات إيجابية على كل الأصعدة لاسيما منها المحافظة على الثروة السمكية و البيئة و كذا المحافظة على الوسط البحري". و حث بالمناسبة المستثمر الخاص على ضرورة تسريع وتيرة الإنجاز لتزويد السوق المحلية بمنتوجات المحار و بلح البحر و التفكير في الوقت نفسه في تصديرها إلى الخارج. تجدر الإشارة إلى أن هذه المزرعة تعد الثانية من نوعها بتيبازة و الثالثة بأرض الوطن فيما تستعد الولاية لاعتماد عشرة مشاريع تتعلق بشعبة تربية المائيات و منطقة نشاطات لتربية المائيات بالداموس. و تتوقع المزرعة التي بلغ حجم استثمارها 130 مليون دينار إنتاج 400 طن من المحار و 50 طنا من بلح البحر عند دخولها مرحلة الاستغلال مع حدود 2015. و كان  فروخي قد تابع قبل زيارته المزرعة عرضا لدراسات انجاز ملاجئ صيد بكل من فوكة و سيدي غيلاس و لارهاط إلى جانب مشروع بناء ميناء صيد بفوكة في إطار مشاريع مدمجة لتطوير الصيد التقليدي. و تعتبر هذه المشاريع من بين الانشغالات المهمة التي لا طالما طالب بها صيادو تلك المناطق حيث حظيت خلال زيارة الوزير الأول السابق عبد المالك سلال بغلاف مالي تكميلي قدر ب150 مليون دينار من إجمالي 30.98 مليار دينار لفائدة كل قطاعات الولاية.  
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المائيات و الصيد الجزائري منح قروض بدون فوائد للمشاريع الإستثمارية المائيات و الصيد الجزائري منح قروض بدون فوائد للمشاريع الإستثمارية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon