مشروع ازدواجية طريق عقبة الرستاق في محافظة جنوب الباطنة العُمانية
آخر تحديث GMT20:16:37
 عمان اليوم -

مشروع ازدواجية طريق عقبة الرستاق في محافظة جنوب الباطنة العُمانية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مشروع ازدواجية طريق عقبة الرستاق في محافظة جنوب الباطنة العُمانية

مسقط ـ العمانية

أوضحت وزارة النقل والاتصالات أن مشروع ازدواجية طريق عقبة الرستاق بمحافظة جنوب الباطنة الذي تم إسناده مؤخراً قد بلغ اكثر من 27 مليون ريال عماني ويعتبر من المشاريع الحيوية التي يأتي تنفيذها نظراً لنمو حركة المرور المتزايدة على الطريق مما يساهم في فك الاختناقات المرورية والحد من الحوادث المرورية. وأشارت الوزارة إلى ان المشروع يشتمل على تنفيذ ازدواجية طريق عقبة الرستاق بطول حوالي (9ر4) كيلو متر وازدواجية الطريق من دوار العراقي إلى تقاطع وادي السحتن بطول حوالي (9) كيلومترات. وبينت وزارة النقل والاتصالات بأن مشروع ازدواجية طريق عقبة الرستاق يتضمن ازدواجية الطريق القائم من دوار العراقي إلى دوار المربى مروراً بعقبة الرستاق ويتكون المقطع العرضي للازدواجية من حارتين إسفلتيتين في كل اتجاه بعرض (65ر3) متر لكل حارة وكتف أسفلتي خارجي بعرض (5ر2) متر وكتف أسفلتي داخلي بعرض (2 ر1) متر وكتف ترابي بعرض (2) متر وجزيرة وسطية بعرض (6ر2) متر على طول المسار و (5) أمتار في موقع البوابة. كما يتضمن المشروع على إنشاء طرق خدمية بطول إجمالي يبلغ (7) كيلومترات تتكون من حارتين اسفلتيتين بعرض (5ر3) متر و كتف أسفلتي بعرض (5ر1) متر و كتف ترابي بعرض (2) متر لربط الممرات السفلية (الأنفاق) بشبكة الطرق المحيطة لتمكين القاطنين حول العقبة من الدخول والخروج من الطريق بالإضافة إلى انشاء عبارات صندوقية في 12 موقعا وأعمال الإنارة للطريق وإنشاء حواجز حديدية بطول إجمالي (17517 ) مترا طوليا، وحواجز خرسانية بطول (2000 ) متر طولي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع ازدواجية طريق عقبة الرستاق في محافظة جنوب الباطنة العُمانية مشروع ازدواجية طريق عقبة الرستاق في محافظة جنوب الباطنة العُمانية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon