6 شركات و5 مصممين مصريين يشاركون في ميلانو الدولي للأثاث
آخر تحديث GMT18:51:35
 عمان اليوم -
إسبانيا تجدد عقد لويس دي لا فوينتي حتى 2030 وتعدل راتبه تقديرا لإنجازاته مع المنتخب إسرائيل تصعّد قصفها على جنوب لبنان وحرائق تندلع في بيت ياحون وسقوط شهيدين في النبطية يويفا يعاقب مارسيليا بإغلاق مدرج جماهيره أمام بشكتاش بسبب استخدام الألعاب النارية الصحة في غزة تعلن ارتفاع حصيلة حرب غزة إلى 73 ألفاً و795 شهيداً و174 ألفاً و869 مصاباً منذ 7 أكتوبر 2023 السفارة الأميركية في الرياض ترفع تحذير السفر إلى المستوى الثالث وتحذر من مخاطر الصواريخ والمسيرات والإرهاب في السعودية باكستان تمدد إغلاق مجالها الجوي أمام الرحلات الهندية حتى 23 أكتوبر المقبل محكمة لاهاي تحكم بسجن رئيس كوسوفو السابق هاشيم تاتشي 25 عاما بتهم جرائم حرب بنسلفانيا تسجل الوفاة الرابعة بالحصبة وسط تفشٍ واسع تعليق الرحلات الجوية الإيرانية إلى جورجيا بسبب العقوبات ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف بشأن انقطاع الإمدادات بعد أن أدت الهجمات على البنية التحتية للطاقة في السعودية
أخر الأخبار

6 شركات و5 مصممين مصريين يشاركون في "ميلانو الدولي للأثاث"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 6 شركات و5 مصممين مصريين يشاركون في "ميلانو الدولي للأثاث"

القاهرة ـ أ.ش.أ

تشارك 6 شركات مصرية منتجة للأثاث، بالإضافة إلى 5 مصممين من الشباب المصريين في فعاليات الدورة الـ 36 لمعرض ميلانو الدولي للأثاث بإيطاليا، والذي يبدأ الثلاثاء القادم ويستمر حتى 13 أبريل الجاري. وذكرالمجلس التصديري، في بيان له الأحد تلقت وكالة أنباء الشرق الأوسط نسخة منه، أن المعرض يعد من أهم وأكبر المعارض الدولية المتخصصة في الأثاث والمفروشات، حيث تشارك به أكثر من 2500 شركة عارضة من أكثر من 30 دولة مختلفة. وأوضح رئيس المجلس التصديري للاثاث إيهاب درياس أنه تشجيعًا لشباب المصممين المصريين فقد حرص المجلس على مشاركة النماذج الأولية الفائزة في مسابقة التصميم والصناعة الثانية التي نظمها المجلس مؤخرًا بالمعرض حيث سيتم عرضها فى قاعة "ساتلايت صالون "Salone Satellite وهذا الحدث من أهم أحداث التصميم العالمية التي تجمع شباب المصممين من جميع أنحاء العالم حيث تعد محط نظر كبريات الشركات العالمية المتخصصة في تصنيع الأثاث والديكور، لافتا إلى أن مصر حصلت على المركز الثاني عام 2013 في المسابقة الدولية للتصميم وهو ما يعد إنجازا كبيرا للتصميم المصري والقطاع. من جانبه، أوضح نائب رئيس المجلس التصديري للأثاث عبده شولح أن المشاركة بالدورة الثانية من "مسابقة التصميم والصناعة" تعد محاولة لجذب القوى الإبداعية لدى صغار المصممين المصريين وربطها بالصناعة إيمانا بالدور القوي الذي يلعبه التصميم في زيادة القيمة المضافة بالصناعة المصرية والعالمية و تأثيره على التواجد العالمي . وقال إن أحد الأستاذة بالجامعة الإسبانية انضم للجنة تحكيم المسابقة المصرية العام الحالي، بجانب عدد من أبرز الأسماء في مجال التصميمات والصناعة مثل المصممان المصريان العالميان كريم مختجيان ، وشريف مرسي ومن رجال الصناعة عمرو حلمي وأحمد حلمي ومن الأكاديميين د.محمد نعمان ود.عمرو عبد القوي. وفي السياق ذاته، كشف رئيس مكتب التمثيل التجاري المصري بميلانو مستشار تجاري ناصر حامد عن زيادة الصادرات المصرية من السلع غير البترولية إلى إيطاليا العام الماضي بنسبة 9ر8 % حيث سجلت 970 مليون يورو في عام 2013 مقابل 891 مليون يورو في عام 2012 ، ويأتى هذا الإرتفاع في الصادرات المصرية على الرغم من حالة الركود في الاقتصاد الإيطالي و كذلك الأوضاع السياسية غير المستقرة التى شهدتها مصر خلال الفترة الماضية. وفي مقابل ذلك أظهرت الإحصائيات انخفاضاُ حادا في الصادرات المصرية من البترول الخام إلى إيطاليا من 992 مليون يورو 2012 إلى 602 مليون يورو في عام 2013، بنسبة 35% ويرجع هذا الانخفاض في الصادرات البترولية لتلبية الاحتياجات الداخلية في مصر في ظل أزمة الطاقة التي تمر بها البلاد. وأشار إلى أن المعرض يعد فرصة كبيرة للشركات المصرية لتسويق منتجاتها في السوق الإيطالي والأوروبي وكذا الأسواق الأخرى خارج الاتحاد الأوروبي. وأضاف حامد أن المعرض يعد مقصدا للمشترين من مختلف دول العالم، كما يسهم المعرض في مساعدة الشركات المصرية في الإطلاع على أحدث أساليب الانتاج والتسويق والتصميم والاتجاهات الحديثة في صناعة الأثاث والتعرف عن قرب على التطورات الخاصة بأذواق المستهلكين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 شركات و5 مصممين مصريين يشاركون في ميلانو الدولي للأثاث 6 شركات و5 مصممين مصريين يشاركون في ميلانو الدولي للأثاث



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 11:57 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 عمان اليوم - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 14:42 2026 الأحد ,13 أيلول / سبتمبر

صخور تبوك تحتضن درب التبانة في لوحة ليلية آسرة
 عمان اليوم - صخور تبوك تحتضن درب التبانة في لوحة ليلية آسرة

GMT 11:57 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon