استثمارات التقاعد تصرف معاشات 710672 متقاعدًا
آخر تحديث GMT21:16:04
 عمان اليوم -

استثمارات "التقاعد" تصرف معاشات 710.672 متقاعدًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - استثمارات "التقاعد" تصرف معاشات 710.672 متقاعدًا

المؤسسة العامة للتقاعد في السعودية
الرياض – العرب اليوم

كشفت المؤسسة العامة للتقاعد عن صرفها المعاشات لـ 710.672 متقاعدًا، وذلك بنهاية العام المالي 1436 / 1437 هـ 2015 م، مشيرة إلى أنها عملت خلال الأعوام الماضية على استكمال قاعدة بياناتها مما أسهم في تطوير خدماتها الإلكترونية التي تقدمها للمتقاعدين والمستفيدين.

وأشار التقرير السنوي للمؤسسة أن صدور قرار مجلس الوزراء في 2/ 11/ 1436هـ، المتضمِّن إعادة هيكلة مجلس إدارة المؤسسة بما يتوافق مع متطلبات أداء العمل سيكون له الأثر البارز في تطوير الإجراءات التنظيمية لأعمال المؤسسة، وكذلك في دعم رؤى وتوجهات المؤسسة في مسيرتها نحو تطبيق أنظمة التقاعد والسعي الدؤوب لتقديم خدمة فاعلة ومتطورة تعنى بالمتقاعد والمستفيد.

وأشار إلى أن إيرادات الاستثمار تمثل أحد المصادر المهمة التي تمكن المؤسسة من تأدية التزاماتها المالية، إذ تحرص على إدارة وتنمية مواردها المالية وفقًا لضوابط أقرها مجلس الإدارة لتحقيق الاستقرار في عوائد الاستثمار على المدى الطويل والبعد عن المخاطر قدر الإمكان.

وأوضح التقرير أنَّ شمولية نظرة المؤسسة لمختلف نشاطاتها الاستثمارية يحتم وضع الاستثمارات العقارية ضمن أهم الاستثمارات، إذ بلغت القيمة العادلة لأصول المؤسسة العقارية 26.8 مليار ريال بنهاية العام المالي 1436 / 1437 هـ، 2015 م.

وأفاد التقرير بأن المؤسسة حرصت على سرعة إنجاز المشروعات حتى تتمكن من الاستفادة وتحقيق العوائد، ويعد مشروع مركز الملك عبدالله المالي من أضخم المشروعات تحت الإنشاء حاليًا على مستوى المملكة، والذي من المتوقع أن يتم الانتهاء منه على عدة مراحل.

وحول برنامج تمويل شراء المساكن "مساكن" كشف التقرير أن المؤسسة عملت على تنويع استثماراتها واختيار المجالات ذات العائد الاستثماري الجيد لحقوق المشتركين والمتقاعدين، وفي الوقت نفسه منح المتقاعدين والمشتركين الفرصة للاستفادة من هذه الاستثمارات، مبيِّنًا أن مجلس إدارة المؤسسة وافق على إطلاق البرنامج الاستثماري "مساكن" لتمويل شراء المساكن لموظفي الدولة والمتقاعدين وتقسيطها على فترات سداد ميسرة تصل إلى 30 عامًا مع فترة سماح اختيارية للسداد وبهامش ربح تناقصي.

وقد بدأ البرنامج بالاتفاق مع إحدى الشركات المتخصصة في مجال التمويل العقاري لإدارة البرنامج وفقًا للسياسات والمعايير التي حددتها المؤسسة، مؤكدًا أن المؤسسة تقوم بشكل دوري بمراجعة شروط برنامج مساكن وتعديلها لتتوافق مع وضع السوق مما عزز الإقبال على البرنامج، حيث بلغت الطلبات الممولة فعليًا لشراء المساكن 3522 طلبًا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استثمارات التقاعد تصرف معاشات 710672 متقاعدًا استثمارات التقاعد تصرف معاشات 710672 متقاعدًا



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon