88 ألف منشأة سعودية رفعت أجور عمالتها الوطنية العام الماضي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

88 ألف منشأة سعودية رفعت أجور عمالتها الوطنية العام الماضي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 88 ألف منشأة سعودية رفعت أجور عمالتها الوطنية العام الماضي

الدكتور النجيدي
الرياض ـ واس

كشف صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) عن أهلية 88 ألف منشأة خاصة من مختلف مناطق المملكة للاستفادة من برنامج " مكافأة أجور التوطين " الذي أطلقه الصندوق مؤخراً ورصد له أكثر من مليار ريال , لتحقيقها زيادة في مستوى أجور العاملين لديها من السعوديين خلال العام الماضي 2013م .
جاء ذلك في كلمة لنائب المدير التنفيذي بالصندوق الدكتور عبدالكريم بن حمد النجيدي ألقاها خلال ورشة عمل نظمها الصندوق بمقر غرفة الدمام اليوم , وتهدف للتعريف ببرنامج " مكافأة أجور التوطين " , بمشاركة رئيس غرفة الشرقية رئيس لجنة الموارد البشرية عبدالرحمن بن صالح العطيشان ، ونائب المدير العام لدعم التوظيف بالصندوق الدكتور منصور بن عبدالعزيز المنصور .
وأوضح الدكتور النجيدي أن الورشة تأتي ضمن حملة موسعة يقوم بها الصندوق للتعريف بهذا البرنامج ، مؤكدا أن الصندوق يتطلع إلى توطين حقيقي ذي إنتاجية ويحقق مصلحة كل من صاحب العمل وطالب العمل على حد سواء ، لافتا إلى أن البرنامج انطلق من قناعة راسخة ، وإيمان بقدرة القطاع الخاص على توفير فرص العمل الجيد ، وايجاد بيئة عمل مناسبة ومستقرة .
وأشار إلى أن الحد الأعلى للمكافآت هو 50% من قيمة الزيادة في الأجور وبقيمة لا تتجاوز الـ 10 ملايين ريال ، وإلى سقف رواتب لا يتخطى 15 ألف ريال ، بحيث يتم حساب الزيادة في الأجور مقارنة بين الستة اشهر الأولى من العام مع نظيرتها الأخرى في العام ذاته ، مبينا أن ما يتم حاليا هو المقارنة بين مستوى الرواتب في الستة اشهر الاخيرة من العام الماضي (2013) مع الستة الأشهر من العام الجاري (2014) .
ولفت النجيدي النظر إلى أن المدة التي تستغرقها عملية التسجيل والحصول على هذه المكافأة لا تتعدى 5 أيام ، مؤكداً صرف الصندوق مؤخراً لنحو 100 مليون ريال على مؤسسات مؤهلة في المنطقة الشرقية , عاداً ذلك بأنه أقل تقدير يقدمه الصندوق للمؤسسات التي تثق بقدرات المواطن السعودي ، وتسعى لاكتسابه واستقراره مهنيا وعمليا .
من جهته , أفاد نائب المدير العام لدعم التوظيف بالصندوق الدكتور منصور المنصور , أن هذه المكافأة تشمل المسجلين في برنامج حافز وتقدم لطالب العمل تقديراً له على استقراره واستمراره في العمل ، كما تقدم لهم سلسلة من الحوافز التي تشجعهم بعد الخروج من البرنامج على الانضمام إلى سوق العمل والاستمرار فيه .
بدوره , أوضح رئيس غرفة الشرقية عبدالرحمن بن صالح العطيشان , أن تنظيم الورشة يأتي في إطار التعاون بين غرفة الشرقية وصندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) لتعريف مجتمع رجال الأعمال بأنظمة وبرامج وزارة العمل ، وإيضاح أفضل الوسائل والآليات التي تخدم التطبيق الصحيح لهذه الأنظمة والبرامج ، وبما يخدم كافة الأطراف .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

88 ألف منشأة سعودية رفعت أجور عمالتها الوطنية العام الماضي 88 ألف منشأة سعودية رفعت أجور عمالتها الوطنية العام الماضي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon