الصندوق السعودي للتنمية يوقع مع مملكة البحرين اتفاقيتين بقيمة إجمالية قدرها 58 مليون دولار
آخر تحديث GMT04:16:00
 عمان اليوم -

الصندوق السعودي للتنمية يوقع مع مملكة البحرين اتفاقيتين بقيمة إجمالية قدرها 58 مليون دولار

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصندوق السعودي للتنمية يوقع مع مملكة البحرين اتفاقيتين بقيمة إجمالية قدرها 58 مليون دولار

المنامه ـ واس

وقع الصندوق السعودي للتنمية في العاصمة البحرينية المنامة الاثنين اتفاقيتين مع مملكة البحرين ، يقدم من خلالها الصندوق منحة لتنفيذ المرحلة الثانية في إطار برنامج التنمية الخليجي مع الصندوق السعودي للتنمية التي لتغطية مشروعين في قطاع الصحة ، بقيمة إجمالية قدرها 58 مليون دولار أمريكي من إجمالي المنحة التي تبلغ قيمتها 5 ر 2 مليار دولار. ووقع الاتفاقيتين عن الصندوق السعودي للتنمية معالي نائب الرئيس والعضو المنتدب المهندس يوسف بن إبراهيم البسام وعن الجانب البحريني معالي وزير المالية الشيخ أحمد بن محمد آل خليفة بحضور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى مملكة البحرين الدكتور عبدالله بن عبدالملك آل الشيخ. وتتضمن الاتفاقية الأولى توفير التمويل اللازم لإنشاء مركز غسيل الكلى بالرفاع، وذلك بقيمة إجمالية تبلغ 21 مليون دولار. ويهدف المشروع إلى توفير الخدمات الطبية للمرضى الذين يعانون من أمراض الكلى وذلك بسعة 60 سريراً، إضافة إلى تقليل حالات الانتظار للمرضى ورفع كفاءة الرعاية الصحية في هذا المجال . أما الاتفاقية الثانية فتخص تمويل إنشاء مركز العناية للإقامة الطويلة في مدينة المحرق، بقيمة إجمالية تبلغ 37 مليون دولار، ومن شأنه توفير الخدمات الطبية للمرضى الذين يعانون من أمراض تتطلب الإقامة لمدد طويلة في المراكز الصحيه، وذلك بطاقة 100 سرير. الجدير بالذكر أنه سبق أن تم في الثلاثين من شهر ديسمبر من العام 2012 التوقيع على 6 اتفاقيات منح مماثلة مع الصندوق السعودي للتنمية تغطي مشاريع في قطاعات الإسكان والتعليم والأشغال والكهرباء والماء، بقيمة إجمالية 448 مليون دولار أمريكي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصندوق السعودي للتنمية يوقع مع مملكة البحرين اتفاقيتين بقيمة إجمالية قدرها 58 مليون دولار الصندوق السعودي للتنمية يوقع مع مملكة البحرين اتفاقيتين بقيمة إجمالية قدرها 58 مليون دولار



GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:03 2026 السبت ,20 حزيران / يونيو

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon