920 مليار دولار نفقات التسليح في الشرق الأوسط
آخر تحديث GMT18:30:44
 عمان اليوم -

920 مليار دولار نفقات التسليح في الشرق الأوسط

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 920 مليار دولار نفقات التسليح في الشرق الأوسط

التسليح في الشرق الأوسط
لندن ـ أ ف ب

من المتوقع أن ترتفع النفقات العسكرية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا حتى 2020 لتبلغ 920 مليار دولار من بينها 27 مليارًا سيعاد استثمارها في دول الخليج بحسب دراسة لمكتب «أي إتش أس» الأميركي للاستشارات والتدقيق .
وأوضح المكتب أن هذا التسارع في النفقات العسكرية سيكون له أثر إيجابي على اقتصاد منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ولا سيما في دول مجلس التعاون الخليجي، بحسب الدراسة في بيان نشر في اليوم الأخير لمنتدى في دبي.
وأوضح المحلل جاي أندرسون من المكتب: «مع حلول 2020 سيتم ضخ 27 مليار دولار في اقتصاد الخليج من خلال برامج (أوفسيت) المدرجة في عقود الدفاع»، موضحا أن السعودية ستنال حصة الأسد من هذه الاستثمارات مع 12.6 مليار دولار، تليها الإمارات، وبرامج «أوفسيت» هي تعويضات أو مقابل تطلبه الدولة الشارية للسلاح من مزوديها، وهي تتبلور من خلال نقل تكنولوجيا أو مشاركة شريك محلي في إنجاز العقد.
في قطاعات الطاقة لفت المكتب إلى الحاجة لاستثمارات بقيمة 350 مليار دولار حتى 2030 للاستجابة للنمو السريع للطلب على الكهرباء في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
من جهة أخرى، يترتب على دول الخليج الاستثمار حتى 2020 بقيمة 80 مليار دولار في قطاع تكرير النفط الخام، ما يجيز زيادة قدرة الانتاج الاقليمية بحوالى 1.5 ملايين برميل في اليوم، على ما أفاد باحث في المكتب الاستشاري.


 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

920 مليار دولار نفقات التسليح في الشرق الأوسط 920 مليار دولار نفقات التسليح في الشرق الأوسط



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon