اتحاد الصناعات يدعو الحكومة لانقاذ القطاع الصناعي في غزة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

اتحاد الصناعات يدعو الحكومة لانقاذ القطاع الصناعي في غزة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اتحاد الصناعات يدعو الحكومة لانقاذ القطاع الصناعي في غزة

رئيس الاتحاد العام للصناعات الفلسطينية علي الحايك
غزة ـ أ.ش.أ

أكد رئيس الاتحاد العام للصناعات الفلسطينية علي الحايك ، أن العدوان الأخير على قطاع غزة وجه ضربة قاضية للصناعة الفلسطينية بالقطاع .. منوها إلى أن القطاع الخاص عانى أشد المعاناة منذ عام 2000 وخسائره قدرت بالملايين.

وأضاف رئيس الاتحاد العام للصناعات الفلسطينية علي الحايك اليوم /السبت / أن الاحتلال استهدف بعدوانه الأخير المصانع والمنشآت الصناعية والاقتصادية بهدف القضاء على الاقتصاد الفلسطيني وتدميره بشكل ممنهج خاصة الصناعات المركزية الكبرى والحيوية الوحيدة التي لا يوجد لها البديل في القطاع وانتاجها المحلي أفضل من المنتج الأجنبي.
وأشار الحايك إلى أن الهدف من وراء التدمير الممنهج والمبرمج هو إبقاء الاقتصاد الفلسطيني في قطاع غزة تبع للاقتصاد الإسرائيلي وأن يتحول قطاع غزة إلى مجتمع مستهلك للمنتجات الإسرائيلية ، مستدلا بتصميم الاحتلال على تدمير هذه المصانع في كل مواجهة وبعضها دمر ثلاث مرات.

وطالب الحايك ، حكومة الوفاق بأن يكون لها دور في إنقاذ القطاع الصناعي بإقامة مناطق صناعية بعيدة عن المناطق الحدودية حتى لا يتخذ الاحتلال ذريعة لتدميرها ويكون ذلك خلال الاجتياحات ، وكذلك دعم وتشجيع الصناعات وتقديم مساعدات إغاثية عاجلة للمصانع المدمرة جزئيا لإعادة تشغيلها والعودة إلى الإنتاج.

وأوضح أن الصناعة في قطاع غزة حققت القدر الكافي من الاكتفاء الذاتي وتم إيقاف استيراد العديد من السلع الغذائية والورقية والخشبية وغيرها وتم الاستغناء عن المنتج الإسرائيلي ، مستدركا " إلا أن ذلك لم يروق للاحتلال فتعمد تدمير المصانع بشكل دائم من أجل العودة إلى السوق الإسرائيلي".

واختتم "الحايك" تصريحه بالدعوة إلى ضرورة مقاطعة المنتجات الإسرائيلية حتى لا ندعم اليد التي تدمر المصانع الفلسطينية وتقتل أبناء الشعب وتقديم المنتج الوطني دوما وتفضيله في الأسواق.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الصناعات يدعو الحكومة لانقاذ القطاع الصناعي في غزة اتحاد الصناعات يدعو الحكومة لانقاذ القطاع الصناعي في غزة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon