الحكومة الكورية تنظر في خفض التسهيلات من الضرائب
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الحكومة الكورية تنظر في خفض التسهيلات من الضرائب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الحكومة الكورية تنظر في خفض التسهيلات من الضرائب

ديون كوريا الجنوبية
سيول ـ يونهاب

تنظر وزارة المالية الكورية الجنوبية في خفض الإعفاءات والتسهيلات الضريبية الأخرى التي منحت للشركات والأفراد للاستعداد لانخفاض الضرائب المتوقع للعام الحالي وزيادة الإنفاق على الرعاية الاجتماعية وفقا لمسئولين حكوميين اليوم الاحد
سبق أن أعلنت الوزارة العام الماضي عن تعديلات في فرض الضرائب والتي قالت إنها لا تعني زيادة نسبة الضرائب ، غير أنها أدت إلى الانتقادات لزيادة العبء الضريبي على ملايين من الناس عن طريق خفض التسهيلات والإعفاءات التي بدأت العام الحالي.
وقال مسئول في الوزارة " لم يقرر شئ بعد، غير أننا نراجع في جميع الخيارات لتحسين خطط الضرائب .
وفقا للمسئولين، جمعت الحكومة ما مجموعه 74.6 تريليون وون(73.9 بليون دولار) في الضرائب حتى أبريل من العام، تمثل 34.4% من الإيرادات المقدرة من الضرائب البالغ قيمتها 216.5 تريليون وون للعام .
ووصل العجز المالي للدولة الى 4 تريليون وون تقريبا خلال الأشهر الأربعة الاولى من العام، غير انه يمكن أن يتوسع إلى 10 تريليون وون لمدة عام كامل بسبب ظروف الاقتصاد غير المواتية، حسبما ذكروه.
ظلت الدولة التي تعتبر رابع اكبر دولة اقتصاديا في آسيا في مسيرة الانتعاش، غير أن هناك مخاوف من انتكاسها في أعقاب كارثة غرق السفينة وقوة العملة المحلية.
ويتوقع على نطاق واسع أن يقوم البنك المركزي الكوري بخفض نسبة النمو الاقتصادي المتوقع للدولة لهذا العام، بالإشارة إلى التراجع في الاستهلاك المحلي. وسبق أن تنبأ البنك بـ4% من النمو الاقتصادي لهذا العام.
وخفضت كل من المعاهد الخاصة والحكومية نسبة النمو المتوقع لهذا العام. منها معهد هيونداي للابحاث الذي عدل من توقعه بنمو الناتج المحلي الإجمالي لعام 2014 إلى 3.6% من 4%، بينما خفض المعهد الكوري المالي توقعه للعام إلى 4.1% من 4.2%.
ومن المتوقع أن يشكل انخفاض العائدات من الضرائب زيادة في المخاوف لأن الحكومة لن تكون قادرة على ضمان الأموال بصورة كافية لإنفاقها في برامج الرعاية الاجتماعية التي وعدت الرئيسة بارك كون هيه به أثناء حملاتها الانتخابية.
وتسعى الحكومة لزيادة الاموال الضرورية عن طرق تنظيم التعاملات الاقتصادية الخفية ومكافحة التهرب الضريبي والذي يتوقع أن يعمل على توسيع قاعدة ايراداتها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الكورية تنظر في خفض التسهيلات من الضرائب الحكومة الكورية تنظر في خفض التسهيلات من الضرائب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon