الحكومة المصرية تسعى لتنمية المناطق الحرة العامة والخاصة
آخر تحديث GMT19:56:49
 عمان اليوم -

الحكومة المصرية تسعى لتنمية المناطق الحرة العامة والخاصة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الحكومة المصرية تسعى لتنمية المناطق الحرة العامة والخاصة

أشرف سالمان وزير الاستثمار
القاهرة ـ أ.ش.أ

 قال أشرف سالمان وزير الاستثمار، إن الحكومة حريصة على تشجيع وجذب الاستثمارات، وأن أحد هذه الوسائل هي تنمية المناطق الحرة العامة والخاصة والاقتصادية لما لها من ميزات عديدة في سهولة الإجراءات وتوافر الأراضي والبنية التحتية اللازمة وسرعة إنهاء التراخيص والتصاريح المطلوبة، لافتاً إلى أهميتها البالغة في توفير فرص العمل وزيادة حجم الصادرات المصرية وهو ما يساهم في دعم الميزان التجاري المصري.

جاء ذلك خلال اجتماعه اليوم الثلاثاء، مع رؤساء جمعيات مستثمري المناطق الحرة ببورسعيد والإسماعيلية ومدينة نصر والأسكندرية، بحضور عدد من المسئولين المعنيين، حيث شهد الاجتماع استعراض ومناقشة سبل تطوير المناطق الحرة ومواجهة بعض التحديات الناجمة عن الممارسة والتطبيق وبما يتلاءم مع الظروف المحيطة وطبيعة الصناعات الموجودة داخلها.

واستعرض رؤساء الجمعيات بعض المقترحات المتعلقة بتطوير العمل بالمناطق الحرة وسبل تبسيط الإجراءات بها خاصة فيما يتعلق بالعمالة والطاقة وسبل توفيرها وبعض التفاصيل الفنية المتعلقة بالتشغيل، كما تم مناقشة بعض التحديات التي تواجههم ومناقشة الحلول المناسبة لها، بالإضافة إلى بحث سبل زيادة الصادرات ورفع كفاءة التشغيل بهذه المناطق.

وتم أيضا مناقشة بعض المقترحات في ظل التعديلات التي تمت على القانون المنظم للمناطق الحرة واللائحة التنفيذية له بما يكفل تسهيل الإجراءات لجذب المزيد من المستثمرين للعمل بهذه المناطق بما يسهم في زيادة الاستثمارات وزيادة نسب التشغيل وحجم الصادرات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية تسعى لتنمية المناطق الحرة العامة والخاصة الحكومة المصرية تسعى لتنمية المناطق الحرة العامة والخاصة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon