العمل السعودية تؤكد جاهزيتها لتوقيع اتفاقية الاستقدام مع نيبال
آخر تحديث GMT22:40:51
 عمان اليوم -

"العمل السعودية" تؤكد جاهزيتها لتوقيع اتفاقية الاستقدام مع "نيبال"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "العمل السعودية" تؤكد جاهزيتها لتوقيع اتفاقية الاستقدام مع "نيبال"

وزارة العمل السعودية
الرياض – العرب اليوم

أكد وكيل وزارة العمل للشؤون الدولية الدكتور أحمد الفهيد، جاهزية وزارته لتوقيع الاتفاقية الثنائية لتنظيم استقدام العمالة المنزلية من نيبال، مبينًا أن الطرفين يعملان في الوقت الحالي على استكمال بنود الاتفاقية، متوقعًا إبرامها قريبًا.

وأوضح الدكتور أحمد الفهيد، أن الوزارة ستناقش مع الجانب النيبالي لاحقا تفاصيل، من بينها سقف رواتب العمالة المنزلية، وتكاليف الاستقدام، مؤكدًا أن تكاليف الاستقدام والرواتب لن تترك مفتوحة وسيتم تحديدها.

 وبيّن أن الوزارة تعمل على شقين الأول تفعيل الاتفاقات التي تم إبرامها مع الدول المرسلة للعمالة، أما الثانية فتتمثل في التنسيق لإبرام اتفاقات مماثلة مع بعض الدول المرسلة للعمالة الفنية والمنزلية، وذلك بهدف فتح أسواق أكثر وإيجاد خيارات متعددة.

وتأتي تأكيدات الفهيد بعد نحو شهرين من اجتماع وزير العمل الدكتور مفرج الحقباني في جنيف مع وفود عدد من الدول المصدرة لعمالتها، من بينها وفد وزارة العمل النيبالية.

وأوضح الفهيد أن المفاوضات مع نيبال تأتي في إطار جهود وزارة العمل الحثيثة لفتح أسواق جديدة من الدول المرسلة للعمالة لتلبية الطلب المتزايد على العمالة المنزلية، مشيرًا إلى أن أحد أهم بنود الاتفاقية هو آلية الاستقدام المتبعة عن طريق المكاتب والشركات المرخصة بين البلدين، وذلك للحد من تلاعب وتحايل بعض الوسطاء المخالفين، حماية لأطراف العلاقة التعاقدية.

وأضاف أن اتفاقات تنظيم استقدام العمالة ستسهم بشكل كبير في تسهيل إجراءات الاستقدام، إذ أنها تنص على ضبط العلاقة التعاقدية بين العامل وصاحب العمل، وحفظ حقوق الأطراف كافة، مضيفا أنها تشتمل على عدد من الضوابط والالتزامات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل السعودية تؤكد جاهزيتها لتوقيع اتفاقية الاستقدام مع نيبال العمل السعودية تؤكد جاهزيتها لتوقيع اتفاقية الاستقدام مع نيبال



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon