انخفاض قيمة الليرة له اثر إيجابي على اقتصاد تركيا
آخر تحديث GMT17:09:35
 عمان اليوم -

انخفاض قيمة الليرة له اثر إيجابي على اقتصاد تركيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انخفاض قيمة الليرة له اثر إيجابي على اقتصاد تركيا

وزير الاقتصاد التركي نهاد زيبكجي
انقرة - كونا

اعتبر وزير الاقتصاد التركي نهاد زيبكجي هنا اليوم انخفاض قيمة الليرة التركية يصب في صالح تعزيز السياسة النقدية في تركيا مؤكدا ان السعر التنافسي سيكون ايجابيا بالنسبة للصادرات وللاقتصاد التركي بشكل عام.

وقال زيبكجي في مؤتمر صحفي ان الاسواق كانت تتوقع ان يخفض البنك المركزي من اسعار الفائدة الا ان ذلك لم يحدث بسبب تأجيل القرار الى نهاية الشهر الجاري داعيا البنك المركزي الى ان كون اكثر جرأة في المساهمة بازدهار الاسواق.

وكان البنك المركزي التركي اعلن امس تأجيل قرار بشأن خفض اسعار الفائدة الى 24 فبراير الحالي بسبب الانخفاض في معدل التضخم.

من جانب اخر وصف زيبكجي وضع صندوق تأمين ودائع المدخرات التركي يده على بنك (آسيا) الاسلامي امس بالاجراء التقني ويأتي ضمن اللوائح والقوانين المصرفية في البلاد.

يذكر ان صندوق تأمين ودائع المدخرات التركي فرض سيطرته على بنك آسيا الاسلامي وعزا هذه الخطوة إلى نقص الشفافية في عمليات البنك اللازمة لسلامة تطبيق القواعد التنظيمية.

وكان بنك آسيا قد مني بخسائر منذ العام الماضي بعد أن شهد عمليات سحب واسعة للودائع مرتبطة بالصراع بين الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وخصمه فتح الله كولن الذي أسس أنصاره البنك.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض قيمة الليرة له اثر إيجابي على اقتصاد تركيا انخفاض قيمة الليرة له اثر إيجابي على اقتصاد تركيا



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 18:59 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

مايو 2026 يسجل ثاني أعلى درجات حرارة عالمية منذ 1940

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon