تركيا تطلب من روسيا خفض سعر الغاز
آخر تحديث GMT03:48:02
 عمان اليوم -

تركيا تطلب من روسيا خفض سعر الغاز

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تركيا تطلب من روسيا خفض سعر الغاز

أنقرة ـ أ ف ب

أعلن وزير الطاقة التركى أمس الجمعة، أن أنقرة التى تعول فى شكل كبير على روسيا لجهة إمدادها بالطاقة، تعتزم أن تطلب خفض سعر الغاز الذى تشتريه من موسكو.
وقال وزير الطاقة تانر يلديز للصحافيين فى أنقرة أن "الاتفاق الذى وقعناه مع روسيا يعطينا الحق فى إعادة النظر فى الأسعار فى الأشهر المقبلة".
وأضاف "بناء عليه، سنقدم طلباتنا لروسيا والمسئولين فى غازبروم حول هذه النقطة"، موضحا أن المسئول الثانى فى مجموعة غازبروم الروسية الكسندر مدفيديف سيلتقى الاثنين مسئولين أتراكا.
ورغم التباين الدبلوماسى بينهما وخصوصا حول سوريا، فإن التبادل بين تركيا وروسيا يزداد على صعيد التجارة والطاقة.
وتعتمد تركيا على روسيا فى القسم الأكبر من حاجتها إلى الغاز والنفط، وواردات الطاقة هى أحد أبرز أسباب العجز فى الحسابات الجارية، وفى 2010، وقعت أنقرة مع موسكو أيضا اتفاقا لبناء أول محطة نووية فى تركيا وتحديدا فى اكويو بجنوب البلاد.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا تطلب من روسيا خفض سعر الغاز تركيا تطلب من روسيا خفض سعر الغاز



GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon