ثماني عموميات تناقش توزيع أرباح وحقوق الأولوية والاكتتاب
آخر تحديث GMT22:05:18
 عمان اليوم -

ثماني عموميات تناقش توزيع أرباح وحقوق الأولوية والاكتتاب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ثماني عموميات تناقش توزيع أرباح وحقوق الأولوية والاكتتاب

سوق الأسهم السعودي
جدة – العرب اليوم

يشهد سوق الأسهم السعودي "تداول" عدة أحداث مهمة للشركات المساهمة والمدرجة في "تداول" خلال الأسبوع الجاري من أبرزها مواعيد الجمعيات العمومية وأحقية وتوزيع الأرباح النقدية من شركات كبرى فى السوق.

وبدأت هذه الاجتماعات مع افتتاح السوق أمس الأحد بعقد الشركة الكيميائية السعودية عمومية عادية للموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن النصف الثاني من العام المالي 2014م بالإضافة إلى أحقية أرباح بنسبة 30 % عن النصف الثاني لعام 2014م كما تعقد شركة اتحاد الخليج للتأمين عمومية عادية لإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن أعمالهم ونتائج إدارتهم للفترة من 01 /01 /2014م وحتى 31 ديسمبر 2014م.

كما تقوم شركة مكة للإنشاء بصرف أرباح 25 % نقدًا. وشركة سايكو بداية باتخاذ قرار باكتتاب في الأسهم الجديدة التي لم يكتتب بها على المؤسسات الاستثمارية.

أما اليوم 29 حزيران / يونيو فتقوم شركة مسك بعقد عمومية عادية من أجل الموافقة على القوائم المالية للشركة وتقرير مراجعي الحسابات للسنة المالية المنتهية في 31 /12 /2014 وتقوم شركة الحكير بعقد جمعية عمومية عادية لاعتماد قرار مجلس الإدارة بشأن توزيع الأرباح بالإضافة لاحقية أرباح بنسبة 10% عن النصف الثاني المنتهي في 31 /03 /2015م.

كما تقوم شركة سدافكو بعقد جمعية عمومية عادية من اجل الموافقة على اقتراح مجلس الإدارة بتوزيع أرباح على المساهمين وأحقية أرباح 35 % عن عام 2014م.

وتعقد شركة سلامة للتأمين جمعية عمومية غيرعادية الى جانب أحقية اكتتاب في أسهم حقوق الأولوية من أجل الموافقة على زيادة رأس مال الشركة عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 150 مليون ريال.

وفى يوم الثلاثاء 30 حزيران / يونيو تقوم أكثر من شركة باتخاذ قرار حول أحقية أرباح بدأت من شركة العربي الوطني بنسبة أرباح 4.5 % عن النصف الأول لعام 2015م، وشركة أسمنت السعودية 30 % عن النصف الأول لعام 2015م، وشركة الغاز والتصنيع 3.5 % عن الربع الثاني لعام 2015م، وشركة المتقدمة للبتروكيماويات 7.5% عن الربع الثاني لعام 2015م، وشركة الفخارية 15 % عن الربع الثاني لعام 2015م، وشركة المملكة القابضة بأحقية أرباح بواقع 12.5 هللة للسهم عن الربع الثاني لعام 2015م، فى حين تعقد شركة الخليجية العامة للتأمين جمعية عمومية عادية من أجل الموافقة على القوائم المالية للعام المالي المنتهي في 31 /12 /2014م.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثماني عموميات تناقش توزيع أرباح وحقوق الأولوية والاكتتاب ثماني عموميات تناقش توزيع أرباح وحقوق الأولوية والاكتتاب



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 15:36 2026 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 1.09 %

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon