الابيض ـ سونا
التقى وفد من المؤسسة الوطنية للتمويل الاصغر بولاية شمال كردفان والمؤسسة السودانية لقدامي المحاربين وجرحي العمليات بالولاية بالادارة العامة للصناعة بالولاية وناقش اللقاء كيفية تمويل الصناعات الخفيفة لتستفيد منها المؤسسة السودانية لقدامي المحاربين وجرحي العمليات بولايات كردفان الكبرى.
وطرحت الادارة العامة للصناعة بالولاية عدد من المشروعات الخاصة بتطوير الصناعات الصغيرة والحرفية بالولاية التي تحتاج الى تمويل من اجل المساهمة في تحريك عجلة اقتصاد الولاية ومن أهم المشروعات التي تمت مناقشتها مع الوفد ( تطوير صناعة الالبان وصناعة الجلود وكافة انواع الصناعات الصغيرة بجانب تطوير وتحديث المسالخ بالولاية والصناعات اليدوية من اجل زيادة الانتاج والانتاجية وذيادة صادرات الولاية من مخلفات الحيوان وضبط جودتها بهدف ذيادة طلبها بالخارج .
كما ناقش الاستاذ/ جمال عبدالفضيل مدير الصناعة بالولاية والعاملون بالصناعة مع وفدي المؤسسة الوطنية للتمويل الاصغر والمؤسسة السودانية لقدامي المحاربين وجرحي العمليات بالولاية أهمية قيام مجمعات صناعية للحدادة والنجارة والسمكرة بالولاية من اجل محاربة البطالة وخفض حدة الفقر وزيادة الدخل بهدف المساهمة في دعم الاقتصاد القومي والولائي وأشار اللقاء الي اهمية قيام مجمع تجاري للموبايلات بغرض محاربة البطالة وسط الشباب .
وتفيد (متابعات سونا ) انه بعد النقاش والتداول بين ادارة الصناعة بالولاية ووفد المؤسستين تم التامين على فكرة قيام المجمعات الصناعية للصناعات الصغيرة والحرفية بالولاية علي ان يتم توفير المعلومات والدراسات وتصنيف المصانع والاحصاءات الدقيقة لكافة الصناعات الصغيرة القائمة من اجل ايجاد تمويل حسب الميزة النسبية للولاية و بناءاً علي معرفة الموارد والطاقات المعطلة من خلال الدراسات والاحصاءات الدقيقة .
أرسل تعليقك