مدير ميناء الملك عبدالعزيز يلتقي السفير السنغافوري
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مدير ميناء الملك عبدالعزيز يلتقي السفير السنغافوري

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مدير ميناء الملك عبدالعزيز يلتقي السفير السنغافوري

ميناء الملك عبدالعزيز
الدمام ـ واس

عد مدير عام ميناء الملك عبدالعزيز نعيم بن إبراهيم النعيم مشروع المحطة الثانية بميناء الملك عبدالعزيز بالدمام, - وهو استثمار سعودي سنغافوري مشترك من خلال صندوق الاستثمارات العامة السعودية وهيئة موانئ سنغافورة -، مثالاً لبرنامج الخصخصة الناجح الذي تقوم به الموانئ السعودية بالإضافة لكونه نموذجاً للشراكة بين الدولتين التي سترفع الطاقة الاستيعابية للميناء لتصل إلى (4) ملايين حاوية نمطية سنوياً.
جاء ذلك خلال لقاء مدير عام ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام أمس السفير السنغافوري لدى المملكة لورنس أندرسون في مكتبه بالميناء حيث قدم له نبذه عن أنشطة الميناء واهم المشاريع الجاري تنفيذها والخطط المستقبلية للميناء.
كما قام السفير بزيارة مشروع محطة الحاويات الثانية , واستمع الى شرح مفصل عنها ومراحل الإنشاء والاستعدادات القائمة لبدء التشغيل الفعلي .
وأكد النعيم أن القطاع الخاص السعودي شريك أساس في عمل الميناء، تنفيذاً وصيانة وتشغيلا، وقد تمكن من استقطاب الشركات العالمية الكبيرة في مجال التشغيل وأتاح هذا تطويراً لأساليب التشغيل ورفع طاقة الموانئ خلال السنوات القادمة كما سيمكنها من استقبال أعداد أكثر من السفن وبأحجام أكبر، وسيحقق فرصاً إضافية للتدريب والتأهيل وتوطين الخبرة ونقل التقنية.
يذكر أن مشروع المحطة يتكون من أرصفة بطول 1200 متر يجري إنشاؤها على مرحلتين كل منهما بطول 600 متر وعمق 16.5 متراً تحت سطح البحر، بالإضافة إلى مرحلة ثالثة اختيارية بطول 600 متر، مما يجعلها الأرصفة الأكثر عمقاً بالميناء .
ويعد المشروع من أضخم المشاريع الاستثمارية في البنية التحتية وهو ضمن عقد إنشاء وتشغيل وصيانة المحطة بالميناء والمبرم مع الشركة السعودية العالمية للموانئ بنظام البناء والتشغيل وإعادة الملكية (BOT) ويتضمن أعمال تجريف وردم وأعمالاً بحرية وإنشائية، كما سيتضمن كذلك استثماراً كبيراً في معدات المحطة كالرافعات الساحلية - وحاملات الحاويات على الإطارات - ومعدات نقل ومناولة الحاويات بالساحة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير ميناء الملك عبدالعزيز يلتقي السفير السنغافوري مدير ميناء الملك عبدالعزيز يلتقي السفير السنغافوري



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon