مذكرة تفاهم بين تجارة عمان واتحاد المصدرين الهندية
آخر تحديث GMT00:01:32
 عمان اليوم -

مذكرة تفاهم بين تجارة عمان واتحاد المصدرين الهندية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مذكرة تفاهم بين تجارة عمان واتحاد المصدرين الهندية

غرفة تجارة عمان
عمان ـ بترا

وقعت غرفة تجارة عمان الاثنين مذكرة تفاهم مع منظمة اتحاد المصدرين الهندية لتعزيز التعاون التجاري والاقتصادي بين الجانبين.
وتهدف المذكرة التي وقعها رئيس الغرفة عيسى حيدر مراد، وممثل اتحاد منظمة المصدرين الهندية شاندراناث سوم، إلى تطوير الفرص التجارية والاستثمارية وتشجيع شركات البلدين على اقامة مشروعات مشتركة.
ويلتزم الطرفان بحسب المذكرة، بتطوير التعاون في مجال خدمات التسويق المحلية، والتي ستتضمن توصيات بشأن أسعار المنتجات والطلب على بعض البضائع والسلع.
وحسب مذكرة التفاهم تتعاون الغرفة والجانب الهندي بتنظيم المعارض واجتماعات البائع والمشتري والندوات والحلقات الدراسية وورش العمل وعرض عينات المنتجات، بالإضافة لتزويد بعضهما بالخدمات الاستشارية.
ويلتزم الطرفان بتنظيم وتبادل الزيارات والوفود التجارية والاستثمارية والمجموعات الدراسية بالإضافة إلى توفير المساعدة اللازمة وتبادل المنشورات.
وتشجع المذكرة الطرفين على المبادرة بتطوير الاتصالات بين الشركات الأردنية والشركات والمؤسسات الهندية ورجال الأعمال والإبقاء على روابط التعاون الاقتصادي والعلمي والتقني القائمة.
ويزود الطرفان بعضهما بالمعلومات حول القضايا المهمة المتعلقة بتطوير الاقتصاد كالقضايا التجارية بما في ذلك معلومات حول المشاريع والشركات التجارية والشركات الأجنبية.
وقال مراد ان مذكرة التفاهم تشكل خطوة إيجابية ومشجعة من شأنها أن تعمل على تطوير وتنمية العلاقات الثنائية بين الأردن والهند التي وصفها بالمميزة والوطيدة بمختلف المجالات.
وذكر إن الميزان التجاري بين الأردن والهند يُعد دون مستوى طموحات البلدين، حيث بلغت قيمة المستوردات الأردنية من الهند خلال العام الماضي 108ر1 مليار دولار مقابل 495 مليون دولار صادرات.
واشار مراد الى ان ذلك يدعو للعمل بجدية لبذل جهود متواصلة وعالية المستوي لتعزيز حجم التبادل التجاري بين البلدين الصديقين، بخاصة ان الأردن لدية الكثير من المنتجات والسلع والخدمات التي قد تلبي جزءا من احتياجات السوق الهندية كالأدوية والفوسفات والأسمدة والبوتاس وأملاح البحر الميت ومنتجاته.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مذكرة تفاهم بين تجارة عمان واتحاد المصدرين الهندية مذكرة تفاهم بين تجارة عمان واتحاد المصدرين الهندية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 23:31 2015 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

مصر تشتري من فرنسا حاملتي طائرات طراز "ميسترال"

GMT 07:44 2014 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

مقتل ثلاثة من عناصر الشرطة البحرينية في قرية بني جمرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon