منطقة صور العمانية تشهد اقباًلا متزايدًا على إقامة مشاريع جديدة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

منطقة صور العمانية تشهد اقباًلا متزايدًا على إقامة مشاريع جديدة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - منطقة صور العمانية تشهد اقباًلا متزايدًا على إقامة مشاريع جديدة

منطقة صور العمانية
مسقط - قنا

 تشهد منطقة صور العمانية إقبالا متزايدا من قبل المستثمرين لإقامة مشاريعهم نتيجة لتنفيذ عدد من مشاريع البنية الأساسية حيث سيتم خلال المرحلة القادمة توسعة الأراضي لاحتضان أكبر عدد من المشاريع الصناعية ،بالإضافة الى تطوير مجمعات سكنية ومرافق لخدمة الموظفين بالشركات القائمة بالمنطقة. 

وأكد المهندس عبد الله بن خميس المخيني مدير عام منطقة صور الصناعية، أن إجمالي قيمة الاستثمارات للمشاريع الموطنة بالمنطقة بلغت1.9 مليار ريال عماني حيث من المتوقع أن ترتفع هذه الاستثمارات خلال الفترة المقبلة نتيجة ما تشهده البلاد من تنمية اقتصادية شاملة، واتساع منظومة خدمات البنى الأساسية والموانئ والمطارات وتنفيذ شبكة الطرق الحديثة التي تربط محافظات السلطنة. 

واوضح أن عدد المصانع القائمة بمنطقة صور الصناعية وصل حاليا الى 27 مصنعا تتنوع بين منتجات الغاز المسال، واليوريا والأمونيا، والخرسانة الجاهزة والمنتجات الإسمنتية مثل الطابوق والبلاط الإسمنتي، ومصانع للرخام، وأكياس البلاستيك، وتعبئة مياه الشرب والعصائر، والصناعات السمكية والأسماك المجففة، ومنتجات الأثاث الخشبي والفايبرجلاس وورش تصنيع منتجات الألومنيوم، حيث تبلغ نسبة إشغال الأراضي بالمنطقة27 في المائة من إجمالي المساحة القابلة للتأجير والبالغة23.7 مليون متر مربع. 

وأضاف المخيني أن منطقة صور الصناعية تمثل أهمية اقتصادية وذلك لاحتضانها مجمع الغاز المسال وهو باكورة الصناعات الثقيلة بالسلطنة ويسهم بما يعادل 12 في المائة من الناتج المحلي للسلطنة، بالإضافة إلى مصنع سماد اليوريا والأمونيا ومشروع محطة توليد الطاقة الكهربائية وهي أكبر محطة لتوليد الكهرباء في البلاد، حيث تبلغ طاقتها الانتاجية 1500 ميجاواط .. مشيرا إلى أن عدد العاملين بالمنطقة يبلغ 1639 موظفاً وقد حققت المصانع نسبة تعمين تصل إلى 68.5 في المائة حيث أن توفير فرص العمل للكوادر الوطنية يأتي ضمن الأولويات والأهداف التي تعمل المؤسسة العامة للمناطق الصناعية على تحقيقها . 

وبيّن أن منطقة صور الصناعية تشغل مساحة شاسعة وتعد بوابة لولاية صور من خلال الطريق الجديد مسقط-صور، حيث أسهم موقعها على هذا الطريق في زيادة إقبال المستثمرين ،علاوة على موقعها الساحلي الذي يتيح فرصة توطين المشاريع الصناعية للتصدير المباشر من الموقع، حيث تقع المنطقة شمال غرب ولاية صور بمحافظة جنوب الشرقية بالقرب من الموقع الأثري لمدينة قلهات التاريخية وبمحاذاة الطريق السريع صور –قريات بطول 190 كم إلى محافظة مسقط . 

وقال ان المساحة الكلية للمنطقة تبلغ 3610 هكتارات مقسمة إلى منطقة للصناعات الثقيلة ومنطقة للصناعات المتوسطة والخفيفة، بالإضافة إلى منطقة سكنية ومنطقة خدمات ومرافق ترفيهية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منطقة صور العمانية تشهد اقباًلا متزايدًا على إقامة مشاريع جديدة منطقة صور العمانية تشهد اقباًلا متزايدًا على إقامة مشاريع جديدة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon