وزارة السياحة الجزائرية تبرم إتفاقيات مع خمسة بنوك خاصة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وزارة السياحة الجزائرية تبرم إتفاقيات مع خمسة بنوك خاصة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزارة السياحة الجزائرية تبرم إتفاقيات مع خمسة بنوك خاصة

بومرداس ـ واج

أعلن وزير السياحة والصناعة التقليدية محمد لمين حاج سعيد في بومرداس بأنه تم مؤخرًا إبرام اتفاقيات مع خمسة بنوك خاصة من أجل تسهيل وتشجيع و مرافقة المستثمرين في المجال السياحي .
وأوضح الوزير على هامش زيارة التفقد والتحضير لموسم الاصطياف لسنة 2014 وتحسين الخدمات المقدمة للمصطافين بأن هذه الاتفاقيات تضاف إلى اتفاقيات أخري أبرمتها وزارة السياحة سنة 2012 مع ستة بنوك عمومية جزائرية .
و ذكر الوزير في هذا الصدد بأن الاتفاقيات المذكورة و "انخراط و انضمام "البنوك إلى مساعي تطوير القطاع تدل على أن قطاع السياحة في الجزائر أصبح "مهما من الناحية الاقتصادية "و بأن "الوجهة السياحية الجزائرية التي هي في طور إعادة إنجازها بدأت تتضح معالمها شيئا فشيئا".
و في لقاء بمختلف المستثمرين والمتعاملين مع القطاع حثهم محمد لمين حاج على "استغلال الفرص والامتيازات " المتاحة لهم من خلال الاتفاقيات المذكورة طالبا منهم "تفادي التوجه" إلى البنوك بمفردهم و إنما الاتصال بالمديرية المعنية على مستوى الوزارة التي من مهامها "تقديم كل التسهيلات " لهم و "مرافقتهم" مع البنوك المعنية .
و في هذا الصدد أعلن وزير السياحة و الصناعة التقليدية كذلك بأن القطاع منح الموافقة منذ شهر ديسمبر الفارط و إلى حد اليوم على طلبات دعم 1500 ملف استثمار سياحي عبر الوطن بغلاف مالي يقدر ب510 مليون دينار و لا تزال "المئات من الملفات على مستوى المصالح المختصة بالوزارة تنتظر نفس المسار" من بينها نحو 80 ملف استثمار خاص بولاية بومرداس .
و من جهة أخري أعلن الوزير على هامش الزيارة بأن الوزارة بصدد "إنشاء فوج عمل" متخصص بغرض "دراسة إمكانية تعديل و مراجعة القانون ألأساسي الذي يسير صندوق دعم الصناعة التقليدية" و" إدراج كل البنود التي تشجع الصناعة التقليدية" .
كما أعلن الوزير بعدما ناشد الحرفيين بتجنب العمل الانفرادي و تنظيم أنفسهم ضمن جمعيات و مؤسسات مهنية لخلق أنظمة إنتاج محلية متجانسة بأنه سيتم إبتداءا من هذه السنة الاحتفال رسميا ب"اليوم الوطني للحرفي" عوض "اليوم الوطني للصناعة التقليدية".     

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السياحة الجزائرية تبرم إتفاقيات مع خمسة بنوك خاصة وزارة السياحة الجزائرية تبرم إتفاقيات مع خمسة بنوك خاصة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon