وزير التموين المصري يتوجه إلى أميركا لبحث التعاون الأحد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وزير التموين المصري يتوجه إلى أميركا لبحث التعاون الأحد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير التموين المصري يتوجه إلى أميركا لبحث التعاون الأحد

وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور خالد حنفي
القاهرة ـ أ.ش.أ


يتوجه غدا الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية علي رأس وفد رفيع المستوي بزيارة الي الولايات المتحدة الامريكية بتكليف من الرئاسة للمشاهدة علي الطبيعة البورصات السلعية الامريكية ونظام الشون الحديثة لحفظ الاقماح وعقد عدة مباحثات مع المسئولين هناك في أولي خطوات لتحقيق حلم إقامة البورصة السلعية لاول مرة في مصر والشرق الاوسط وأحلال الشون الحديثة محل الشون الترابية للحفاظ علي جودة القمح والحد من الاهدار
وأعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية اليوم أن الوفد يضم ممثلي من القوات المسلحة ومجلس الوزراء وشركة المقاولون العرب وأن الزيارة سوف تستغرق 3 أيام يقوم خلالها بزيارة 3 ولايات أمريكية هي شيكاغو وتكساس وأيوه لمشاهدة البورصات السلعية والشون الحديثة لحفظ الاقماح والحبوب والاتفاق مع شركة بلومبرج العالمية علي بدء تنفيذ 3 مشروعات إستثمارية التي طلب الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بسرعة تنفيذها بعد عرضها عليه ويتضمن المشروع الاول إنشاء أول مصنع لتكنولوجيا التخزين واللوجستيات الحديثة بتكلفة مائة مليون دولار وهو لخدمة السوق المحلى والتصدير لاسواق الدول العربية والافريقية والمشروع الثاني بتكلفة مليار ومائة وعشرة مليون جنيه لانشاء عشرة مناطق لوجستية حديثة كمرحلة أولى لحفظ المنتجات سريعة التلف من الخضروات والفاكهة لخفض تكاليف الانتاج ومن ثم الاسعار والحفاظ على حقوق المنتجين الزراعيين حتى يمكن توفير السلع وطرحها للمواطنين بأسعار مخفضة وهو ما يوفر 40% من التكاليف نتيجة تجنب الهدر فى عمليات التداول والنقل والتخزين .

وأضاف حنفي أن المشروع الثالث بتكلفة مليار وثلثمائة وواحد وثمانون مليون جنيه لاحلال مائة أربعة وستون شونة بنظام عالمي حديث بدلا من الشون الترابية لاستخدام تكنولوجيا حديثة تناسب ظروف البيئة المصرية وهو ما يطور من عمليات استقبال وتداول وتخزين الاقماح والحبوب وهو ما يوفر حوالى 30% من التكلفة نتيجة تجنب الهدر فى عمليات تداولالاقماح بالشون المكشوفة والترابية بالاضافة لعمليات تصنيف القمح المصري لاول مرة حفاظا على حقوق المزارعين وإستخلاص بعض أصناف الاقماح مرتفعة الثمن وتصديرها للخارج .

وأكد ان المشروعات الثلاثة تندرج ضمن الفكر الاستراتيجي للدولة فى توجهها المحدد لاعتبارها مركزا لوجستيا عالميا للدولة وعمل بورصات سلعية لاول مرة بالشرق الاوسط على غرار ما هو موجود فى الغرب ليتم تداول الحبوب والاقماح للمنطقة والدول المحيطة من خلال مصر وهو ما يأتي متلازم مع المشروع القومي الطموح بمحور قناة السويس.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التموين المصري يتوجه إلى أميركا لبحث التعاون الأحد وزير التموين المصري يتوجه إلى أميركا لبحث التعاون الأحد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon