مجلس الوزراء التونسي يوافق على مشروعات قوانين اقتصادية
آخر تحديث GMT21:38:58
 عمان اليوم -

مجلس الوزراء التونسي يوافق على مشروعات قوانين اقتصادية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مجلس الوزراء التونسي يوافق على مشروعات قوانين اقتصادية

مجلس الوزراء التونسي
تونس - العرب اليوم

وافق مجلس الوزراء التونسي في اجتماعه اليوم الأربعاء برئاسة رئيس الحكومة الحبيب الصيد على عدد من مشروعات القوانين الاقتصادية والاجتماعية، من بينها مشروع قانون يتعلق بتدعيم الأسس المالية للبنوك العمومية.

وينص على الترخيص لوزير المالية في الاكتتاب في الزيادة في رأس مال البنوك العموميّة، حسب الحاجة، وذلك في حدود مليون دينار تونسي على أن يتم توزيع هذا المبلغ بمقتضى القانون.

وذكر بيان لمجلس الوزراء أن مشروع القانون يهدف إلى توزيع هذا المبلغ بين كل من الشركة التّونسية للبنك وبنك الإسكان مع اعتماد المبلغ الأقصى الذي يخوّل إنجاز عمليتي الترفيع في رأس مال البنكين المعنيين.

وأشار البيان إلى أن المجلس وافق على مشروع قانون يتصل بإحداث المجلس الوطني للحوار الإجتماعي، وذلك في إطار تجسيم بنود العقد الاجتماعي الذي تم إبرامه في 14 يناير 2014 بين الأطراف الاجتماعيّة ممثلة في الحكومة والاتحاد العام التونسي للشغل والاتحاد التونسي للتجارة والصناعات التقليدية، حيث ينص هذا الاتفاق على مأسسة الحوار الاجتماعي بإحداث مجلس وطني للحوار الاجتماعي.

ووافق المجلس على ثلاثة مشرعات قوانين اقتصادية أخرى تتعلق بالموافقة على وثيقة ضمان الدّولة للقرض موضوع الاتفاقية المبرمة بين شركة الخطوط التونسية ومجمع البنوك الأجنبية، ومشروعات تتعلق بمجالات الاستثمار والبنية الأساسيّة ومسائل عقارية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء التونسي يوافق على مشروعات قوانين اقتصادية مجلس الوزراء التونسي يوافق على مشروعات قوانين اقتصادية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon