الصينيون ثاني أكبر المشترين للعقارات في أميركا
آخر تحديث GMT20:30:09
 عمان اليوم -

الصينيون ثاني أكبر المشترين للعقارات في أميركا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصينيون ثاني أكبر المشترين للعقارات في أميركا

الصينيون ثاني أكبر المشترين للعقارات في أميركا
واشنطن -قنا

أظهر تقرير للرابطة القومية الأميركية للوسطاء العقاريين أن إجمالي أموال شراء العقارات الأمريكية للمشترين الدوليين بلغ 92.2 مليار دولار في عام واحد من إبريل 2013 إلى مارس 2014، وارتفع بنسبة 35% على أساس سنوي مقارنة مع العام السابق (68.2 مليار دولار).
وفي الفترة نفسها، بلغ إجمالي أموال شراء العقارات الأمريكية للمشترين الصينيين 22 مليار دولار، وارتفع الرقم بحوالي 80% عن العام السابق (12.3 مليار دولار)، وهو ما شكل 24% من إجمالي أموال شراء العقارات الأمريكية للأجانب.
وأظهر التقرير أن المشترين من كندا والصين والمكسيك والهند وبريطانيا يمثلون أكثر من نصف المشترين الدوليين للعقارات في الولايات المتحدة. ولا تزال كندا أكبر مشتري خارجي للعقارات الأمريكية، لكن حصتها انخفضت من 23% في عام 2013 إلى 19%، فيما أصبحت الصين ثاني أكبر مشتري خارجي للعقارات الأمريكية، وبلغت حصتها 16%.
كما أصبح الصينيون أسرع مجموعة أجنبية نموا في شراء العقارات الأمريكية، حيث خصصوا 22 مليار دولار لشراء العقارات في الولايات المتحدة، وبلغ متوسط الصفقات 590 ألف دولار. ويعد المكسيكيون ثالث أكبر مشتري خارجي، ويشكلون 9%، ويشكل البريطانيون 5% ويأتون في المرتبة الرابعة.
ويقول التقرير إن الصينيين يفضلون شراء العقارات نقدا، فيختار ما يتجاوز ثلاثة أرباع المشترين الصينيين دفع مبالغ المساكن بالنقود. وتعد كاليفورنيا الخيار الأول للمشترين الصينيين، وتليها ولاية واشنطن ونيويورك وبنسلفانيا وتكساس.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصينيون ثاني أكبر المشترين للعقارات في أميركا الصينيون ثاني أكبر المشترين للعقارات في أميركا



GMT 20:17 2026 الإثنين ,13 تموز / يوليو

عراقجي يؤكد أن إيران ستظل حامية مضيق هرمز
 عمان اليوم - عراقجي يؤكد أن إيران ستظل حامية مضيق هرمز

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 10:11 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

اطلاق سراح 8 صيادين إماراتيين احتجزتهم إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon