الدامري يؤكد أن الوحدات الشاغرة كنزي منسي لحل أزمة الإسكان
آخر تحديث GMT18:18:29
 عمان اليوم -

الدامري يؤكد أن الوحدات الشاغرة كنزي منسي لحل أزمة الإسكان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الدامري يؤكد أن الوحدات الشاغرة كنزي منسي لحل أزمة الإسكان

المهندس سهل الدمراوي
القاهره - العرب اليوم

أكد المهندس سهل الدمراوي، عضو جمعية رجال الأعمال المصريين، أن الوحدات السكنية الشاغرة تعد بمثابة الكنز المخفي، مشيرًا إلى ضرورة العمل على إيجاد حلول عاجلة لتلك الظاهرة التى من شأنها أن تسهم إلى حد كبير فى حل أزمات السكن فى مصر. قال "الدمراوي"، إن متوسط عدد الوحدات السكنية التي تستطيع الدوله والقطاع الخاص مجتمعين بنائها لا تتعدي نصف مليون وحده سكنية بأي حال من الأحوال وهو مايستغرق ما لايقل عن عشرون عامًا بتكلفة لا تقل عن 4 تريليون جنيه. أشار إلى أن المفاجأة تكمن فى الوحدات السكنية المغلقة التى يصل عددها - طبقًا لبيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء – إلى نحو مليون وحدة مغلقة مابين وحدات كاملة التشطيب وأخرى غير مشطبة، وهذا كنز لو تم إستغلاله جيدًا، مؤكدًا على ضرورة إيجاد طريقة عادلة ومناسبه لطرفي الإستفاده بين مالك الوحدة ومستأجرها بما يضمن حل مشكلة الإسكان تمامًا وتم توجيه مليارات الجنيهات لصالح الاستثمار في مجال الصناعة والزراعة والتعليم والتصدير وخلافه حيث أن الاستثمار الحقيقي واللذي ينهض باقتصاد الدوله هي هذه المجالات وليس في وضع التمويل في شقة وهو استثمار في الثلاجة للحفاظ علي قيمه النقد فقط.

وأضاف "الدمراوي" بأنه يعكف حاليًا على إتمام دراسة تكوين شركة عملاقة تختص بتشطيب ملايين الوحدات وتأحيرها وخصم قيمه التشطيب من الإيجار وتحقيق عائد مناسب للمالك وتوفير سكن مناسب بقيمة مناسبه للمستأجر وضمان حصول كلا من الطرفين علي حقوقهما وإرجاع الوحده لمالكها في الموعد المتفق عليه.

ودعا "الدمراوي" البنوك الوطنية ووزارة الإسكان وأصحاب الوحدات الشاغرة للتعاون لما فيه مصلحة للجميع وللوطن واستغلال هذا الكنز المنسي والمعطل لصالح الجميع

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدامري يؤكد أن الوحدات الشاغرة كنزي منسي لحل أزمة الإسكان الدامري يؤكد أن الوحدات الشاغرة كنزي منسي لحل أزمة الإسكان



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon