صفقات العقار تخسر 10مليارات ريال في 365 يومًا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

صفقات العقار تخسر 10مليارات ريال في 365 يومًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - صفقات العقار تخسر 10مليارات ريال في 365 يومًا

الصفقات العقارية السكنية والتجارية في جميع مناطق السعودية
الرياض – العرب اليوم

خسرت الصفقات العقارية السكنية والتجارية في جميع مناطق السعودية خلال 365 يوما ما قيمته 10 مليارات ريال، بعدما وصلت في شهر أغسطس الماضي من العام الحالي 14.6 مليار ريال، مقارنة بـ 24.6 مليار ريال في الشهر نفسه من العام الماضي 2016، وذلك بحسب التقرير الشهري لوزارة العدل.
 
وبلغ إجمالي قيمة الصفقات العقارية السكنية في السعودية لشهر أغسطس الماضي من العام الحالي نحو 6 مليارات ريال مقارنة بشهر أغسطس من عام 2016، التي بلغت خلاله 15.2 مليار ريال. وتراجعت نحو 0.1 مليار ريال مقابل شهر يوليو 2017.
 
ووصلت الصفقات السكنية نحو 9.9 مليار ريال بنسبة 67.7% من إجمالي قيمة الصفقات العقارية، واستحوذت منطقة الرياض على 38.6% من إجمالي الصفقات السكنية لشهر أغسطس الماضي بقيمة بلغت 3.8 مليار ريال، وتلتها منطقة مكة المكرمة بنسبة 27.4%، بقيمة إجمالية بلغت نحو 2.7 مليار ريال.
 
وحلت المنطقة الشرقية في المرتبة الثالثة بإجمالي قيمة صفقات عقارية سكنية بلغت نحو 1.7 مليار ريال بنسبة 17% من إجمالي قيمة الصفقات السكنية لشهر أغسطس الماضي.
 
ووصل إجمالي قيمة الصفقات العقارية التجارية في جميع مناطق السعودية لشهر أغسطس الماضي من العام الحالي إلى 4.7 مليار ريال بنسبة 32.3% من إجمالي قيمة الصفقات العقارية، بانخفاض بلغ نحو 5 مليارات ريال عن شهر يوليو الماضي من العام الحالي، لتتراجع الصفقات بالقيمة نفسها عن شهر أغسطس من العام الماضي، بعدما بلغت 9.4 مليارات ريال.
 
واستحوذت منطقة الرياض على 37.5% من إجمالي قيمة الصفقات العقارية التجارية، بقيمة بلغت 1.7 مليار ريال لشهر أغسطس الماضي، وتلتها منطقة الشرقية بنسبة تصل إلى 27% بقيمة بلغت نحو 1.2 مليار ريال. واستحوذت منطقة مكة المكرمة على 16.9% من إجمالي قيمة الصفقات التجارية لشهر أغسطس الماضي من العام الحالي بقيمة بلغت نحو 800 مليون ريال.
 
وبلغ إجمالي الصفقات العقارية لقطع الأراضي لشهر أغسطس 2017، نحو 13 مليار ريال، بانخفاض نحو 8 ووصلت قيمة الصفقات العقارية للشقق نحو 811 مليون ريال في جميع مناطق السعودية بهبوط بنحو 100 مليون ريال.
 
ووصل إجمالي صفقات الفلل في جميع مناطق المملكة لشهر أغسطس الماضي من العام الحالي نحو 87 مليون ريال، بانخفاض نحو 39 مليون ريال بالمقارنة بالشهر نفسه من عام 2016.
 
وبلغ إجمالي قيمة الصفقات العقارية للمعارض والمحلات 81 مليون ريال بتراجع نحو 25 مليون ريال.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صفقات العقار تخسر 10مليارات ريال في 365 يومًا صفقات العقار تخسر 10مليارات ريال في 365 يومًا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon