المعرض العقاري المغربي في باريس يستقطب أكثر من 35 ألف زائر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

المعرض العقاري المغربي في باريس يستقطب أكثر من 35 ألف زائر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المعرض العقاري المغربي في باريس يستقطب أكثر من 35 ألف زائر

المعرض العقاري المغربي في باريس
باريس - العرب اليوم

استقطبت الدورة 15 لمعرض العقار المغربي في باريس "سماب إيمو باريس 2018"، التي نظمت خلال الفترة بين 22 و24 يونيو /حزيران الحالي، أكثر من 35 ألف زائر من فرنسا وبلدان أوروبية أخرى.

وتميز المعرض الذي انتهت فعالياته مساء أول من أمس الأحد، بحضور جهة الدار البيضاء - سطات ضيف شرف، وهي منطقة تشكل هدفًا ثابتًا ودائمًا للطلب العقاري، إذ منح المعرض مكانًا لائقًا لها ولتاريخها باعتبارها عاصمة المغرب الاقتصادية وقلبه النابض.

ويعد معرض باريس أكبر حدث عقاري مغربي في الخارج، ولديه سمعة وتأثير متزايد نظرًا لكونه أصبح موعدًا كبيرًا لجمهور عريض ومتنوع يظهر اهتمامًا كبيرًا باقتناء العقارات في المغرب.

وشارك في المعرض 80 عارضًا يتوزعون على 66 مدينة مغربية.

وكان عبد الأحد الفاسي الفهري، وزير إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة المغربي، قد دعا يوم الجمعة المغاربة المقيمين بالخارج إلى الانخراط أكثر في تحقيق إقلاع القطاع العقاري، بالنظر إلى أهميته على الصعيد الاقتصادي والاجتماعي.

وقال الفاسي الفهري في كلمة له بمناسبة افتتاح معرض "سماب إيمو" يوم الجمعة الماضي "إن هذا القطاع يشغل مليون شخص، ويُسهم بنسبة 7 في المائة في الناتج الداخلي الخام"، مشيرًا إلى أن أفراد الجالية المغربية بالخارج، وأيضًا الأجانب الراغبين في اقتناء سكن بالمغرب، تزداد متطلباتهم، خصوصًا في مجال الاستدامة والجودة.

وأكد الوزير المغربي أيضًا أن الوزارة تشتغل على طرق جديدة لتحقيق إقلاع القطاع، من خلال الاستجابة للقضايا الكفيلة بجلب المستثمرين، خصوصًا في القطاع العقاري، والتمويل، والتسهيلات في مجال التعمير، معربًا عن العزم على توفير كل الضمانات القانونية والتقنية الضرورية ذات الصلة بالمعاملات العقارية لمصلحة المستثمرين.

وتطرق الوزير الفاسي إلى حصيلة مختلف البرامج التي أطلقت بالمغرب بهدف ضمان سكن لائق، وضمنها برنامج "مدن من دون صفيح"، وبرنامج "السكن الاجتماعي".

وقال "إن برامجنا مكنت من تحقيق نتائج مهمة لتقليص العجز في مجال السكن، الذي انتقل من 1.2 مليون وحدة، إلى 400 ألف وحدة خلال 20 سنة".

وعرض مصطفى الباكوري رئيس جهة الدار البيضاء - سطات، الدينامية التي تشهدها الجهة على مختلف المستويات، ومساهمتها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلاد.

وسجل أيضًا أن الجهة وضعت أخيرًا اللمسات النهائية على مخططها التنموي، داعيًا إلى إيلاء أهمية خاصة لقضية الاستدامة في قطاع العقار.

وتعتبر باريس المحطة الثانية لـ"سماب رود شو 2018"، بعد معرض بروكسل الذي نظم في مايو /أيار الماضي، يليه معرض أبوظبي في نوفمبر /تشرين الثاني المقبل.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعرض العقاري المغربي في باريس يستقطب أكثر من 35 ألف زائر المعرض العقاري المغربي في باريس يستقطب أكثر من 35 ألف زائر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:18 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

قيمة التداول العقاري في عُمان تتراجع 64%

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon