إمارة دبي تشيد مبنى أعلى من برج خليفة
آخر تحديث GMT21:18:30
 عمان اليوم -

إمارة دبي تشيد مبنى أعلى من برج خليفة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إمارة دبي تشيد مبنى أعلى من برج خليفة

سحاب فوق برج خليفة في دبي
دبي - أ.ف.ب

تعتزم امارة دبي تشييد مبنى سيكون عند انجازه اعلى من برج خليفة الاعلى في العالم، بحسب ما اعلنت شركة "اعمار العقارية" الاحد.

وقال رئيس مجلس ادارة الشركة محمد العبار للصحافيين خلال الاعلان عن تفاصيل المشروع، ان تكلفة البرج الجديد ستقارب المليار دولار، وسيكون "اعلى بعض الشيء" من برج خليفة.

وفي حين اشار العبار الى ان الارتفاع الدقيق سيعلن بعيد انجاز البرج، اوضح ان الشركة التي تتخذ من دبي مقرا لها، ترغب في ان يكون انجاز البرج الجديد "هدية للمدينة قبل العام 2020"، حين تستضيف معرض "اكسبو" الدولي الذي من المرجح ان يستقطب ملايين الزوار الى الامارة.

والبرج الجديد من تصميم المعماري الاسباني السويسري سانتياغو كالاترافا فالس، وسيضم منصات للزوار تطل على المدينة. وسيكون ما بين 18 الى 20 طابقا فقط معدا لاستخدامات متعددة، ويضم فندقا من فئة "البوتيك" ومطاعم.

ويبلغ ارتفاع برج خليفة 828 مترا، وانجز في كانون الثاني/يناير 2010 بكلفة بلغت 1,5 مليار دولار.

ووصف العبار المبنى الجديد بانه "معلم انيق" يضفي قيمة مضافة على المشاريع التي تنفذها الشركة العملاقة في منطقة خور دبي.

واوضحت الشركة ان البرج سيكون ذا تصميم نحيل مستوحى من زهرة الزنبق "ويحاكي في شكله تصميم المئذنة"، على ان يرتبط هيكله "بأرضية المشروع عبر كابلات قوية مستوحاة بدورها من شكل اوراق الزنبق".

واشارت الى ان البرج سيقدم "تجارب غير مسبوقة واطلالات بانورامية كاملة على المدينة ومحيطها"، واصفة اياه بانه "تحفة هندسية بكل المقاييس مع الشرفات الزجاجية الدوارة المنبثقة من هيكل البرج".

واكتسبت دبي صيتا عالميا بأبراجها العالية وناطحات السحاب السكنية والتجارية، والتي تطغى على أفقها منذ اكثر من عقد.

وتقوم شركة المملكة القابضة المملوكة من الامير السعودي الوليد بن طلال ببناء برج ضخم في مدينة جدة يتوقع ان يتجاوز ارتفاعه الالف متر، ليصبح المبنى الاعلى في العالم. واعلن الامير السعودي العام الماضي انه من المتوقع انجاز البرج في سنة 2018.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إمارة دبي تشيد مبنى أعلى من برج خليفة إمارة دبي تشيد مبنى أعلى من برج خليفة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:14 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 24 مارس / أذار 2026

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية بناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon